Будете 100 раз готовить, и все мало – такая свёкла по-осетински съедается за считаные секунды. Всегда первой "улетает" со стола

Сохранение свеклы путем маринования – отличный способ наслаждаться вкусом и пользой этого корнеплода в течение длительного времени
Свекла, приготовленная по-осетински, выделяется своей простотой в приготовлении и превосходными вкусовыми качествами.
Необходимые продукты:
Очищенную свеклу нарезать брусочками примерно 3 см в длину.
Очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.
В кастрюле смешать воду, соль, сахар и специи. Поставить на плиту, довести до кипения, добавить растительное масло, перемешать и снова довести до кипения.
Переложить нарезанную свеклу в подготовленную стерильную банку, влить одну ложку уксуса, залить кипящим маринадом и плотно закрыть крышкой.
Оставить банку при комнатной температуре на 24 часа, после чего переместить на хранение в прохладное место.