Progorod logo

Будете 100 раз готовить, и все мало – такая свёкла по-осетински съедается за считаные секунды. Всегда первой "улетает" со стола

14 июля 01:03Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Будете 100 раз готовить, и все мало – такая свёкла по-осетински съедается за считаные секунды. Всегда первой "улетает" со стола
pxhere.com

Сохранение свеклы путем маринования – отличный способ наслаждаться вкусом и пользой этого корнеплода в течение длительного времени

Свекла, приготовленная по-осетински, выделяется своей простотой в приготовлении и превосходными вкусовыми качествами.

Необходимые продукты:

Морковь – 1 кг; Свекла – 600 гр; Чеснок – 3 зубчика; Соль – 0,5 ст. ложки; Растительное масло – 30 мл; Вода – 300 мл; Уксус 9% – 1 ст. ложка; Хмели-сунели – 1 ч. ложка.

Очищенную свеклу нарезать брусочками примерно 3 см в длину.

Очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

В кастрюле смешать воду, соль, сахар и специи. Поставить на плиту, довести до кипения, добавить растительное масло, перемешать и снова довести до кипения.

Переложить нарезанную свеклу в подготовленную стерильную банку, влить одну ложку уксуса, залить кипящим маринадом и плотно закрыть крышкой.

Оставить банку при комнатной температуре на 24 часа, после чего переместить на хранение в прохладное место.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: