Будете 100 раз готовить, и все мало – такая свёкла по-осетински съедается за считаные секунды. Всегда первой "улетает" со стола
- 13 июля 22:03
- Игорь Сомов
Сохранение свеклы путем маринования – отличный способ наслаждаться вкусом и пользой этого корнеплода в течение длительного времени
Свекла, приготовленная по-осетински, выделяется своей простотой в приготовлении и превосходными вкусовыми качествами.
Необходимые продукты:
- Морковь – 1 кг;
- Свекла – 600 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 0,5 ст. ложки;
- Растительное масло – 30 мл;
- Вода – 300 мл;
- Уксус 9% – 1 ст. ложка;
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Очищенную свеклу нарезать брусочками примерно 3 см в длину.
Очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.
В кастрюле смешать воду, соль, сахар и специи. Поставить на плиту, довести до кипения, добавить растительное масло, перемешать и снова довести до кипения.
Переложить нарезанную свеклу в подготовленную стерильную банку, влить одну ложку уксуса, залить кипящим маринадом и плотно закрыть крышкой.
Оставить банку при комнатной температуре на 24 часа, после чего переместить на хранение в прохладное место.
Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!