Progorod logo

2 ложки в воду — и сковорода снова станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак

15 июля 03:33Возрастное ограничение16+
Фото к статье: 2 ложки в воду — и сковорода снова станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак
pxhere.com

Домохозяйкам раскрыли секрет восстановления антипригарного слоя сковороды

Теперь пища не будет прилипать и гореть: поверхность обретет первоначальные качества.

По мнению специалиста по ведению домашнего хозяйства, Марины Жуковой, для возвращения антипригарных свойств сковороде, необходимо насыпать в нее одну ложку соды, добавить ложку 9%-го уксуса и влить стакан воды. Данную смесь следует прокипятить в течение пяти минут.

Затем важно дать сковороде немного остыть, после чего вымыть ее мягкой губкой с моющим средством. В заключение нужно слегка нагреть кокосовое или льняное масло в другой емкости и нанести его на сковороду очень тонким слоем. Прогреть, дать маслу впитаться и приготовить яичницу. Яйца больше не будут приставать к поверхности. Антипригарные свойства будут восстановлены.

Специалист подчеркнула, что метод прокаливания с солью не подходит для восстановления антипригарного покрытия современной посуды. Этот способ эффективен исключительно для чугунных и металлических сковородок.

Рекомендуем также:

Покажу 1 фразу на железной банке с икрой, чтобы не купить подмену - хитрость производителей 1 пачка творога - и целая гора вкусняшек к чаю готова за 20 минут: домашние ни крошки не оставят Топ 3 лучших кремов против морщин: совсем не дорого, а эффект как от ботокса "На других красиво, а на мне нет": 5 женских стрижек, которые подходят всем без исключения 1 пакетик в барабан – и даже серые тряпки станут чище пяток младенца: как отстирать полотенца легко и без хлопот
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: