2 ложки в воду — и сковорода снова станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак
- 15 июля 00:33
- Эльвира Половникова
Домохозяйкам раскрыли секрет восстановления антипригарного слоя сковороды
Теперь пища не будет прилипать и гореть: поверхность обретет первоначальные качества.
По мнению специалиста по ведению домашнего хозяйства, Марины Жуковой, для возвращения антипригарных свойств сковороде, необходимо насыпать в нее одну ложку соды, добавить ложку 9%-го уксуса и влить стакан воды. Данную смесь следует прокипятить в течение пяти минут.
Затем важно дать сковороде немного остыть, после чего вымыть ее мягкой губкой с моющим средством. В заключение нужно слегка нагреть кокосовое или льняное масло в другой емкости и нанести его на сковороду очень тонким слоем. Прогреть, дать маслу впитаться и приготовить яичницу. Яйца больше не будут приставать к поверхности. Антипригарные свойства будут восстановлены.
Специалист подчеркнула, что метод прокаливания с солью не подходит для восстановления антипригарного покрытия современной посуды. Этот способ эффективен исключительно для чугунных и металлических сковородок.
Рекомендуем также:
- Покажу 1 фразу на железной банке с икрой, чтобы не купить подмену - хитрость производителей
- 1 пачка творога - и целая гора вкусняшек к чаю готова за 20 минут: домашние ни крошки не оставят
- Топ 3 лучших кремов против морщин: совсем не дорого, а эффект как от ботокса
- "На других красиво, а на мне нет": 5 женских стрижек, которые подходят всем без исключения
- 1 пакетик в барабан – и даже серые тряпки станут чище пяток младенца: как отстирать полотенца легко и без хлопот
Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!