Progorod logo

Ностальгия по СССР: 10 советских пережитков, которые до сих пор согревают душу

7 августа 20:14Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Ностальгия по СССР: 10 советских пережитков, которые до сих пор согревают душу
фото freepik.com

Например, я считаю, что хранить ненужные вещи в шкафу годами — это пережиток прошлого. Также я не понимаю, зачем устилать полы коврами, а тем более вешать их на стены.

Мне попалась статья о пережитках прошлого, и я с ней во многом согласна.

Например, я считаю, что хранить ненужные вещи в шкафу годами — это пережиток прошлого. Также я не понимаю, зачем устилать полы коврами, а тем более вешать их на стены. У меня аллергия, и для меня это вредно. Ещё я считаю пережитком привычку доедать всё до последней крошки и жить, оглядываясь на мнение окружающих.

Однако есть и такие вещи, которые я всё ещё делаю и не считаю их вредными или странными. Просто мне так комфортно жить, и я делаю это не потому, что так было принято, а потому, что мне так нравится.

Давайте обсудим, есть ли у вас такие привычки?

Хлеб — всему голова

Даже в ресторанах и кафе я часто заказываю блюда с хлебом.

Я не ем всё подряд с хлебом, но мне нравится есть его. Это может быть и не обычный чёрный хлеб, а, например, чиабатта, багет, хлеб с семечками или черносливом. Я обожаю вкусную выпечку, и она делает мою еду ещё вкуснее.

Я всегда ем суп с хлебной корзинкой, а остальное — по желанию. Иногда я могу закусить салат хлебом, а иногда — пюре с мясом или рыбой. Но хлеб с хлебом — это уже перебор.

Особенно мне нравится собирать остатки соуса с тарелки хлебом. Например, сметанку с томатным соком после салата или соус от гуляша. Простите, но я обожаю это делать. И это самый вкусный момент трапезы, честно говоря.

Запасаться продуктами

Конечно, я не могу сравниться с моей прабабушкой в запасливости. Я не заготавливаю 100 банок консервов на сентябрь, и мне не очень нравятся консервации. Иногда мне хочется съесть маринованный помидор, но не каждый день и даже не каждую неделю.

У меня всегда есть небольшой запас круп, макаронных изделий, полуфабрикатов, муки, чая и сладостей. У меня никогда не бывает так, чтобы в холодильнике было пусто. Я могу не ходить в магазин целую неделю, и у меня всё равно будет, что поесть.

Я думаю, это потому, что я люблю иметь запасные варианты и альтернативные планы. Я не думаю: «Вдруг что-то случится, а у меня есть запас!», но мне просто комфортно знать, что у меня есть еда.

Седина — не беда

У меня пока нет седины, поэтому я крашу волосы просто так, потому что люблю менять цвет. Но я знаю, что когда она появится, я буду её закрашивать. Мне не нравится, как выглядят седые волосы.

Хочу подчеркнуть, что я никого не призываю делать то же самое, потому что это личное дело каждого. Человек должен выглядеть так, как ему комфортно, а не так, как хотят окружающие. Но лично для меня этот тренд не подходит, мне не нравится седина. Хотя сейчас модно принимать себя таким, какой ты есть, и даже гордиться сединой, ведь она показывает жизненный опыт...

Наряд для выхода

Если я планирую куда-то пойти, то, скорее всего, надену платье и каблуки. Хотя в обычной жизни я чаще всего хожу в брюках или шортах и кроссовках. Я также укладываю волосы и крашусь. Я всегда наряжаюсь на корпоративы, в театр или ресторан, когда хочу провести там время. А куда ещё можно нарядиться? В обычной жизни у меня слишком много дел, чтобы я тратила время на макияж и причёску. В обычной жизни я просто встаю, пью кофе, чищу зубы, маскирую синяки консилером и наношу блеск на губы, а потом иду шнуровать кроссовки.

В обычной жизни я так не хожу, но на корпоративе в прошлом году было здорово!

Говорят, это пережиток прошлого, что люди приходят на мероприятия не столько ради спектакля, сколько чтобы показать своё положение в обществе. Но я руководствуюсь другими соображениями. Я надеваю свои платья, чтобы они тоже могли побывать в обществе, а не только висеть в шкафу. И мы с моими платьями идём в театр, чтобы посмотреть спектакль. Может быть, им тоже интересно, кто знает, пишет автор канала ПолезНЯШКА.

Читайте также:

Старушка с верхней полки превратила завтрак в кошмар для пассажиров: оборотная сторона правил РЖД На педикюр больше не хожу, использую эти простые хитрости - пяточки мягче шелка Пробуем цеппелины: доступное и незабываемое блюдо, которое заменило надоевшие котлеты Иностранный взгляд: как малазийцы воспринимают русских через призму пальмового масла 92-й или 95-й бензин: что обнаружил автоэксперт с эндоскопом в моторах с одинаковым пробегом

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: