Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пробуем цеппелины: доступное и незабываемое блюдо, которое заменило надоевшие котлеты

Пробуем цеппелины: доступное и незабываемое блюдо, которое заменило надоевшие котлетыФото Анастасии Дмитриевой

Если вы любите блюда из картофеля, то вам определённо стоит попробовать цеппелины. Я поделюсь с вами всеми секретами их приготовления, и надеюсь, что у вас всё получится.

Если вы любите блюда из картофеля, то вам определённо стоит попробовать цеппелины. Я поделюсь с вами всеми секретами их приготовления, и надеюсь, что у вас всё получится.

Начну с начинки. Я использую фарш из свинины и курицы, который готовлю из куриных бёдрышек без косточек. С ними фарш получается более сочным.

В фарш добавляю соль и молотый перец по вкусу.

На растительном масле обжариваю до прозрачности одну крупную луковицу, предварительно мелко её нарезав.

Затем добавляю в лук фарш и обжариваю их вместе до готовности.

Вот такой фарш у меня получается. Отставляю его в сторону и приступаю к приготовлению картофельного теста.

Для теста беру 1 кг картофеля, желательно с высоким содержанием крахмала. Отвариваю его в подсоленной воде до готовности.

Затем разминаю картофель в пюре, добавляю немного молотого перца и два яйца.

После этого добавляю нарезанный укроп.

Начинаю добавлять муку. У меня ушло 400 г, но у вас может потребоваться больше или меньше. Вымешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом.

Тесто должно слегка липнуть к рукам. Делю его на две части.

Каждую часть раскатываю в жгут и делю на 10-12 частей. Каждую часть подкатываю и разминаю в лепёшку.

На середину каждой лепёшки выкладываю фарш.

Затем защипываю края в форме пирожка. У меня получилось 20 штук.

Отвариваю их в подсоленной воде. Как только они всплывут, варю ещё пару минут. Всего на это уходит около 6 минут.

Готовые цеппелины можно подавать с обжаренным луком или со сметаной. В любом случае получится очень вкусно!

Многие называют это блюдо колдунами, но для меня это просто очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить, вам точно понравится, пишет автор канала РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ!

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости