Progorod logo

Столько лет я консервирую перец без стерилизации — отлично хранится всю зиму! Рассказываю секрет

9 августа 10:27Возрастное ограничение16+
Фото Анастасии Дмитриевой

Технология консервирования болгарского перца на зиму

Технология консервирования болгарского перца на зиму

Произведите первичную обработку болгарского перца, удалив плодоножки и семена, затем нарежьте его вдоль на половины.

Сложите обработанные половинки перца, совместив их срезами.

Уложите перец в предварительно стерилизованные стеклянные банки, обеспечив плотное прилегание слоев.

Очистите чеснок, нарежьте его вдоль тонкими пластинами и разместите сверху в банках.

Залейте содержимое банок крутым кипятком до уровня плечиков.

Спустя пять минут слейте воду, используя крышки с отверстиями для слива.

Повторно залейте банки кипятком, выдержите пятнадцать минут, затем слейте воду.

Приготовьте маринад: в эмалированной посуде соедините воду, соль, растительное масло, уксус и мёд, доведите до кипения.

Добавьте в кипящий маринад сладкую паприку, черный перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте и продолжайте кипячение в течение двух минут.

Залейте готовый маринад в банки до краев, обеспечивая полное заполнение.

Герметично укупорьте банки стерилизованными крышками.

Проведите процесс стерилизации путем переворачивания банок вверх дном и выдерживания их в теплом месте в течение двадцати четырех часов.

Хранение и использование консервированного болгарского перца

Консервированный болгарский перец, приготовленный по данной технологии, обладает длительным сроком хранения при комнатной температуре. После вскрытия упаковки продукт сохраняет свои вкусовые и ароматические качества, что позволяет использовать его в разнообразных кулинарных блюдах. Перец может быть добавлен в салаты, горячие блюда или употребляться как самостоятельная закуска, пишет автор канала Розовый баклажан.

Список ингредиентов (на три банки по 0,5 литра)

Болгарский перец - 1 килограмм

Натуральный мед - 3 столовые ложки

Чеснок - 6 зубчиков

Уксусная кислота 9% - 40 миллилитров

Соль пищевая крупная - 1,5 чайные ложки

Растительное масло - 40 миллилитров

Вода питьевая - 750 миллилитров

Черный перец горошком - 0,5 чайной ложки

Паприка молотая сладкая - 2/3 чайной ложки

Лавровый лист - 3 штуки

Читайте также:

Где сбережения, мама? — пенсионерка отдала все, что осталось, на жизнь после продажи дома Выметайтесь из моего купе, я тут отдыхать буду! — попутчик в поезде взорвался и стал кричать, терпение лопнуло К этому подростку в СССР применили высшую меру: история, которая потрясла всю страну Вот почему наши бабушки советовали каждый день высыпать соль в унитаз — секрет, проверенный поколениями Гречка и крупы — враги вашего сердца: врачишонин рассказал, как они влияют на здоровье и могут привести к инсульту

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: