Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Столько лет я консервирую перец без стерилизации — отлично хранится всю зиму! Рассказываю секрет

Столько лет я консервирую перец без стерилизации — отлично хранится всю зиму! Рассказываю секретФото Анастасии Дмитриевой

Технология консервирования болгарского перца на зиму

Технология консервирования болгарского перца на зиму

  1. Произведите первичную обработку болгарского перца, удалив плодоножки и семена, затем нарежьте его вдоль на половины.

  • Сложите обработанные половинки перца, совместив их срезами.

  • Уложите перец в предварительно стерилизованные стеклянные банки, обеспечив плотное прилегание слоев.

  • Очистите чеснок, нарежьте его вдоль тонкими пластинами и разместите сверху в банках.

  • Залейте содержимое банок крутым кипятком до уровня плечиков.

  • Спустя пять минут слейте воду, используя крышки с отверстиями для слива.

  • Повторно залейте банки кипятком, выдержите пятнадцать минут, затем слейте воду.

  • Приготовьте маринад: в эмалированной посуде соедините воду, соль, растительное масло, уксус и мёд, доведите до кипения.

  • Добавьте в кипящий маринад сладкую паприку, черный перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте и продолжайте кипячение в течение двух минут.

  • Залейте готовый маринад в банки до краев, обеспечивая полное заполнение.

  • Герметично укупорьте банки стерилизованными крышками.

  • Проведите процесс стерилизации путем переворачивания банок вверх дном и выдерживания их в теплом месте в течение двадцати четырех часов.

  • Хранение и использование консервированного болгарского перца

    Консервированный болгарский перец, приготовленный по данной технологии, обладает длительным сроком хранения при комнатной температуре. После вскрытия упаковки продукт сохраняет свои вкусовые и ароматические качества, что позволяет использовать его в разнообразных кулинарных блюдах. Перец может быть добавлен в салаты, горячие блюда или употребляться как самостоятельная закуска, пишет автор канала Розовый баклажан.

    Список ингредиентов (на три банки по 0,5 литра)

    1. Болгарский перец - 1 килограмм

    2. Натуральный мед - 3 столовые ложки

    3. Чеснок - 6 зубчиков

    4. Уксусная кислота 9% - 40 миллилитров

    5. Соль пищевая крупная - 1,5 чайные ложки

    6. Растительное масло - 40 миллилитров

    7. Вода питьевая - 750 миллилитров

    8. Черный перец горошком - 0,5 чайной ложки

    9. Паприка молотая сладкая - 2/3 чайной ложки

    10. Лавровый лист - 3 штуки

     

    Читайте также:

     

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости