Запекаю минтай с горчицей — секрет вкусной и сочной рыбы за 30 минут
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления минтая в духовке. Это блюдо получается невероятно сочным и ароматным.
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления минтая в духовке. Это блюдо получается невероятно сочным и ароматным.
Для начала необходимо подготовить рыбу. Я обычно беру минтай, который мне нравится в любом виде. Для этого рецепта я взяла четыре средние рыбки.
Затем я смазываю форму для запекания растительным маслом. У меня форма размером 30х24 см, поэтому для четырёх рыбок такого размера нужно 25 мл масла.
После этого я смазываю минтай горчицей. Я предпочитаю использовать неострую и слегка сладковатую горчицу. Она придаёт блюду мягкий вкус и достаточную остроту.
На одну сторону рыбы нужно нанести 2 столовые ложки горчицы.
Затем я посыпаю рыбу сухими травами. Я использовала итальянские травы, но можно использовать любые другие. Достаточно половины чайной ложки.
Затем я переворачиваю рыбу и повторяю процедуру с другой стороны. Снова смазываю горчицей и посыпаю травами.
Теперь нужно полить рыбу растительным маслом. Я использую то же количество, что и для смазывания формы — 25 мл.
Затем я ставлю форму в разогретую духовку и запекаю минтай 25 минут при температуре 190 градусов. Я всегда советую предварительно разогревать духовку, так процесс приготовления сокращается, а продукты получают правильную тепловую обработку.
Когда рыба готова, я добавляю свежий чабрец (тимьян) для аромата. Я использовала целые веточки, которые разложила прямо на горячую рыбу.
В качестве гарнира я часто использую варёную картошку в мундире. Я укладываю её в форму, в сок, который выделился при запекании. Также можно добавить свежие помидоры.
Вот так выглядит готовый минтай, запечённый в горчице.
Для сервировки я предпочитаю использовать варёную картошку и помидоры.
Это блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным, пишет Розовый баклажан.
Читайте также:
Инсульт может нагрянуть в самый неожиданный момент — 9 правил, чтобы он никогда не пришел Помидоры "Сладкие" на зиму: рассол пропадает быстрее, чем вы успеваете их съесть - лучший рецепт из моего арсенала Мы думали, что знаем их менталитет: странная ошибка на ужине с китайцами - мы с подругой чуть не сгорели со стыда Этот поезд РЖД — настоящий кошмар: драки и беспредел дело привычное, не беру билеты даже со скидкой Этот Мичуринский метод обрезки черной смородины поможет вам вырастить крупные и сочные ягоды: хоть в пирог, хоть в варенье