Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Запекаю минтай с горчицей — секрет вкусной и сочной рыбы за 30 минут

Запекаю минтай с горчицей — секрет вкусной и сочной рыбы за 30 минутФото Анастасии Дмитриевой

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления минтая в духовке. Это блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления минтая в духовке. Это блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Для начала необходимо подготовить рыбу. Я обычно беру минтай, который мне нравится в любом виде. Для этого рецепта я взяла четыре средние рыбки.

Затем я смазываю форму для запекания растительным маслом. У меня форма размером 30х24 см, поэтому для четырёх рыбок такого размера нужно 25 мл масла.

После этого я смазываю минтай горчицей. Я предпочитаю использовать неострую и слегка сладковатую горчицу. Она придаёт блюду мягкий вкус и достаточную остроту.

На одну сторону рыбы нужно нанести 2 столовые ложки горчицы.

Затем я посыпаю рыбу сухими травами. Я использовала итальянские травы, но можно использовать любые другие. Достаточно половины чайной ложки.

Затем я переворачиваю рыбу и повторяю процедуру с другой стороны. Снова смазываю горчицей и посыпаю травами.

Теперь нужно полить рыбу растительным маслом. Я использую то же количество, что и для смазывания формы — 25 мл.

Затем я ставлю форму в разогретую духовку и запекаю минтай 25 минут при температуре 190 градусов. Я всегда советую предварительно разогревать духовку, так процесс приготовления сокращается, а продукты получают правильную тепловую обработку.

Когда рыба готова, я добавляю свежий чабрец (тимьян) для аромата. Я использовала целые веточки, которые разложила прямо на горячую рыбу.

В качестве гарнира я часто использую варёную картошку в мундире. Я укладываю её в форму, в сок, который выделился при запекании. Также можно добавить свежие помидоры.

Вот так выглядит готовый минтай, запечённый в горчице.

Для сервировки я предпочитаю использовать варёную картошку и помидоры.

Это блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным, пишет Розовый баклажан.


 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости