Progorod logo

Салат из свёклы на зиму «Алёнка» - 10 банок улетают ещё до Нового года, готовить приходится тройную порцию

12 августа 17:58Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Салат из свёклы на зиму «Алёнка» - 10 банок улетают ещё до Нового года, готовить приходится тройную порцию
freepik.com

Рецептов заготовки свекольного салата на зиму существует великое множество, и вот один из них. Бюджетный, простой в исполнении, невероятно полезный и, что немаловажно, обладающий восхитительным вкусом

Зимой этот салат станет палочкой-выручалочкой, уместной как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Особенно гармонично сочетается он с жареным картофелем, малосольной сельдью и ароматным чёрным хлебом. А ещё его можно с успехом использовать в качестве заправки для борща.

Этапы приготовления:

1. Свекла и морковь подвергаются измельчению на тёрке.

2. Помидоры превращаются в томатную массу с помощью мясорубки или блендера.

3. Сладкий перец нарезается соломкой.

4. Лук мелко шинкуется.

5. Красный острый перец освобождается от семян и мелко нарезается.

6. Чеснок тщательно измельчается.

7. В казане разогревается растительное масло.

8. Всыпается лук, который пассеруется до состояния прозрачности.

9. Добавляются морковь и болгарский перец. Овощи тушатся в течение 5-7 минут.

10. Затем выкладывается свёкла, томатная масса, острый перец, засыпается сахар, соль и вливается треть уксуса. Всё тщательно перемешивается.

11. Казан накрывается крышкой, и содержимое доводится до кипения.

12. Тушение под крышкой продолжается 40-45 минут.

13. По истечении указанного времени добавляется измельченный чеснок и вливается оставшийся уксус.

14. Салат тщательно перемешивается и готовится под крышкой ещё около 10 минут.

15. Готовый салат раскладывается по предварительно подготовленным, стерилизованным банкам, закатывается и убирается в тепло для постепенного остывания.

Рецептура (вес овощей указан в очищенном виде):

Свекла красная – 4 кг Лук – 500 г Морковь – 500 г Перец болгарский – 500 г Помидоры – 1,5 кг Перец горький – 1 стручок Чеснок – 1 головка Масло растительное – 0,5 л Соль – 70–80 г Сахар – 150 г Уксус (9%) – 150 мл

P.S. Количество соли и сахара рекомендуется корректировать по своему вкусу в конце процесса варки.

Рекомендуем также:

Кабачки, которые покорили весь интернет: невероятно вкусно и просто - вкуснее вы еще не ели Топ 3 лучших кремов против морщин: совсем не дорого, а эффект как от ботокса Посыпьте соль у порога и можете спать спокойно: старая хитрость актуальна и сегодня 1 пакетик в барабан – и даже серые тряпки станут чище пяток младенца: как отстирать полотенца просто и без хлопот Люди засмеют: в этом слове нет буквы «З», но каждый второй ее упорно вставляет - запомните как правильно раз и навсегда
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: