Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат из свёклы на зиму «Алёнка» - 10 банок улетают ещё до Нового года, готовить приходится тройную порцию

Салат из свёклы на зиму «Алёнка» - 10 банок улетают ещё до Нового года, готовить приходится тройную порциюfreepik.com

Рецептов заготовки свекольного салата на зиму существует великое множество, и вот один из них. Бюджетный, простой в исполнении, невероятно полезный и, что немаловажно, обладающий восхитительным вкусом

Зимой этот салат станет палочкой-выручалочкой, уместной как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Особенно гармонично сочетается он с жареным картофелем, малосольной сельдью и ароматным чёрным хлебом. А ещё его можно с успехом использовать в качестве заправки для борща.

Этапы приготовления:

1. Свекла и морковь подвергаются измельчению на тёрке.

2. Помидоры превращаются в томатную массу с помощью мясорубки или блендера.

3. Сладкий перец нарезается соломкой.

4. Лук мелко шинкуется.

5. Красный острый перец освобождается от семян и мелко нарезается.

6. Чеснок тщательно измельчается.

7. В казане разогревается растительное масло.

8. Всыпается лук, который пассеруется до состояния прозрачности.

9. Добавляются морковь и болгарский перец. Овощи тушатся в течение 5-7 минут.

10. Затем выкладывается свёкла, томатная масса, острый перец, засыпается сахар, соль и вливается треть уксуса. Всё тщательно перемешивается.

11. Казан накрывается крышкой, и содержимое доводится до кипения.

12. Тушение под крышкой продолжается 40-45 минут.

13. По истечении указанного времени добавляется измельченный чеснок и вливается оставшийся уксус.

14. Салат тщательно перемешивается и готовится под крышкой ещё около 10 минут.

15. Готовый салат раскладывается по предварительно подготовленным, стерилизованным банкам, закатывается и убирается в тепло для постепенного остывания.

Рецептура (вес овощей указан в очищенном виде):

  • Свекла красная – 4 кг
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Перец горький – 1 стручок
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Соль – 70–80 г
  • Сахар – 150 г
  • Уксус (9%) – 150 мл

P.S. Количество соли и сахара рекомендуется корректировать по своему вкусу в конце процесса варки.

Рекомендуем также:

 

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах в нашем Telegram-канале

 

...

Популярное

Последние новости