Progorod logo

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: пошаговый рецепт маринованной закуски - его вкус точно не оставит вас равнодушными

13 августа 20:13Возрастное ограничение16+
Автор фото - Анна Ефимова

Обожаете домашние овощные консервы?

Не упустите возможность приготовить этот восхитительный салат! Его пикантный вкус покорит вас с первой ложки. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы заготовить салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 1 кг Перец сладкий – 300 г Лук репчатый – 400 г Паста томатная – 100 г Чеснок свежий – 2 зубчика Сахарный песок – 100 г Соль поваренная – 10 г Паста томатная – 100 г Вода питьевая – 100 мл

Инструкция по приготовлению:

Подготовьте заранее чистые банки, простерилизовав их вместе с крышками.

Приступим к обработке овощей. Вымытые кабачки, луковицы и перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

В глубокой кастрюле с толстым дном соедините томатную пасту, масло и воду. Доведите до кипения на среднем огне.

Выложите в кипящую смесь кабачки и варите в течение 10 минут. Затем добавьте лук и перец, продолжая готовить еще 10 минут. Приправьте солью, сахаром и варите 5 минут, не забывая регулярно помешивать. Добавьте уксус и чеснок, тушите еще 3 минуты после повторного закипания.

Разложите готовый салат по подготовленным банкам и герметично закройте крышками.

Салат «Анкл Бенс» с кабачками, приготовленный на зиму, готов!

Рекомендуем также:

Сухие пятки и натоптыши исчезли за 2 применения: как я ухаживаю за стопами летом за копейки Лавровый лист засыпаю солью — всё лето не нарадуюсь своей хитрости: полезный лайфхак для всех домохозяек Зажмите 2 кнопки — и «стиралка» сама очистится от жижи из грязи, плесени и остатков порошка: секрет вечной службы прибора Четыре таблетки — и замиокулькас изменится до неузнаваемости: порадует многочисленными побегами уже в августе Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: