Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: пошаговый рецепт маринованной закуски - его вкус точно не оставит вас равнодушными
- 13 августа 17:13
- Игорь Сомов
Обожаете домашние овощные консервы?
Не упустите возможность приготовить этот восхитительный салат! Его пикантный вкус покорит вас с первой ложки. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы заготовить салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1 кг
- Перец сладкий – 300 г
- Лук репчатый – 400 г
- Паста томатная – 100 г
- Чеснок свежий – 2 зубчика
- Сахарный песок – 100 г
- Соль поваренная – 10 г
- Паста томатная – 100 г
- Вода питьевая – 100 мл
Инструкция по приготовлению:
Подготовьте заранее чистые банки, простерилизовав их вместе с крышками.
Приступим к обработке овощей. Вымытые кабачки, луковицы и перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В глубокой кастрюле с толстым дном соедините томатную пасту, масло и воду. Доведите до кипения на среднем огне.
Выложите в кипящую смесь кабачки и варите в течение 10 минут. Затем добавьте лук и перец, продолжая готовить еще 10 минут. Приправьте солью, сахаром и варите 5 минут, не забывая регулярно помешивать. Добавьте уксус и чеснок, тушите еще 3 минуты после повторного закипания.
Разложите готовый салат по подготовленным банкам и герметично закройте крышками.
Салат «Анкл Бенс» с кабачками, приготовленный на зиму, готов!
Рекомендуем также:
- Сухие пятки и натоптыши исчезли за 2 применения: как я ухаживаю за стопами летом за копейки
- Лавровый лист засыпаю солью — всё лето не нарадуюсь своей хитрости: полезный лайфхак для всех домохозяек
- Зажмите 2 кнопки — и «стиралка» сама очистится от жижи из грязи, плесени и остатков порошка: секрет вечной службы прибора
- Четыре таблетки — и замиокулькас изменится до неузнаваемости: порадует многочисленными побегами уже в августе
- Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

