Progorod logo

Забыла о банальных "бабкиных" закатках: готовлю теперь только рис с кабачками — не просто закуска, а полноценный обед

23 августа 10:27Возрастное ограничение16+
Фото Анастасии Дмитриевой

Для начала возьмём стакан (250 мл) риса. Промоем его и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Отставим в сторону на некоторое время.

Обычно я использую круглозерный рис, так как он мне больше нравится по вкусу, пишет канал РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ.

Теперь перейдём к овощам. Лук нарежем, морковь натрём на крупной тёрке, а сладкий перец — соломкой.

В сковороде с высокими бортами разогреем 150 мл растительного масла. Выложим лук и обжарим до прозрачности. Затем добавим морковь и обжарим их вместе ещё 7 минут. После этого добавим перец и жарим ещё 3-4 минуты.

Для этого блюда я использую томатный сок, который готовлю сама. Для этого беру 700 граммов помидоров, обдаю их кипятком и измельчаю в блендере. Также можно использовать томатную пасту, разведённую водой.

Теперь добавим 500 мл томатного сока к овощам. Вливаем 500 мл воды, добавляем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Даём покипеть 5 минут.

Тем временем нарежем кабачки кубиками и добавим их к овощам.

Также добавим зелень и чеснок, и тушим под крышкой ещё 6 минут.

Теперь вводим рис, перемешиваем и готовим под крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса, перемешиваем, даём покипеть минуту, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем (крышки тоже стерилизуем).

Закатанные банки укутываем на пару часов.

В результате у нас получается ароматное блюдо из риса, кабачков и овощей, которое можно разогреть, употреблять холодным или использовать как начинку для бутербродов. В любом случае это очень вкусно!

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан (250 мл)

Кабачки — 1,5 кг

Лук — 3-4 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Сладкий перец — 2-3 шт.

Томатный сок — 500 мл (или протёртые помидоры — 700 г)

Вода — 500 мл

Растительное масло — 150-180 мл

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Уксус 9% — 3 ст.л.

Читайте также:

«Ваши буржуйские замашки меня не колышут» , сказал мне проводник подселив мне попутчика - хотя я выкупил все купе Теперь смартфон заряжаю только так: узнал как правильно - держит зарядку несколько дней и не виснет Зоопсихолог рассказал почему ваша кошка предпочитает спать рядом с вами - ответ поразил Теперь грецкие орехи чищу при помощи бутылки: легко как щелкать семечки - ядрышко целое, никаких крошек Срочно избавьтесь от этого: 5 причин, из-за которых женщины после 50 выглядят как «бабушки»

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: