Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Забыла о банальных "бабкиных" закатках: готовлю теперь только рис с кабачками — не просто закуска, а полноценный обед

Забыла о банальных "бабкиных" закатках: готовлю теперь только рис с кабачками — не просто закуска, а полноценный обедФото Анастасии Дмитриевой

Для начала возьмём стакан (250 мл) риса. Промоем его и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Отставим в сторону на некоторое время.

Обычно я использую круглозерный рис, так как он мне больше нравится по вкусу, пишет канал РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ.

Теперь перейдём к овощам. Лук нарежем, морковь натрём на крупной тёрке, а сладкий перец — соломкой.

В сковороде с высокими бортами разогреем 150 мл растительного масла. Выложим лук и обжарим до прозрачности. Затем добавим морковь и обжарим их вместе ещё 7 минут. После этого добавим перец и жарим ещё 3-4 минуты.

Для этого блюда я использую томатный сок, который готовлю сама. Для этого беру 700 граммов помидоров, обдаю их кипятком и измельчаю в блендере. Также можно использовать томатную пасту, разведённую водой.

Теперь добавим 500 мл томатного сока к овощам. Вливаем 500 мл воды, добавляем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Даём покипеть 5 минут.

Тем временем нарежем кабачки кубиками и добавим их к овощам.

Также добавим зелень и чеснок, и тушим под крышкой ещё 6 минут.

Теперь вводим рис, перемешиваем и готовим под крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса, перемешиваем, даём покипеть минуту, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем (крышки тоже стерилизуем).

Закатанные банки укутываем на пару часов.

В результате у нас получается ароматное блюдо из риса, кабачков и овощей, которое можно разогреть, употреблять холодным или использовать как начинку для бутербродов. В любом случае это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан (250 мл)

  • Кабачки — 1,5 кг

  • Лук — 3-4 шт.

  • Морковь — 2-3 шт.

  • Сладкий перец — 2-3 шт.

  • Томатный сок — 500 мл (или протёртые помидоры — 700 г)

  • Вода — 500 мл

  • Растительное масло — 150-180 мл

  • Соль — 2 ст.л.

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Уксус 9% — 3 ст.л.

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости