Картофель с сюрпризом: рецепт за 25 минут, который покорил всю семью - услышала в маршрутке
Ингредиенты для приготовления Картофель — 6 шт. (среднего размера) Мясо или фарш — 250 г Лук — ½ шт. Помидор — 1 шт. Сыр — 50 г Соус бешамель (альтернатива: сметана или майонез) Для соуса бешамель: Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 2 ч. ложки Мука — 1 ст. ложка Для маринада картофеля: Растительное масло Укроп сушеный или свежий Соль Пошаговый процесс приготовления 1. Подготовка начинки Помидор обдать кипятком на 1 минуту и снять кожицу Нарезать помидор, лук и мясо мелкими кубиками Обжарить на сковороде мясо с луком и помидором Посолить, добавить красный и черный перец по вкусу Переложить начинку в тарелку для остывания 2. Подготовка картофеля Очистить клубни и промыть Аккуратно вынуть сердцевину ложкой для фруктов Оставить стенки толщиной 3-5 мм, формируя "лодочки" Смазать картофель смесью растительного масла, укропа и соли 3. Запекание картофеля Разогреть духовку до 180-200°C Выложить картофельные лодочки на противень Запекать 15-20 минут до легкого подрумянивания 4. Приготовление соуса бешамель Подогреть молоко (не кипятить) Растопить сливочное масло на сковороде Добавить муку, постоянно помешивая Постепенно влить молоко, продолжая помешивать Довести до кипения и снять с огня 5. Сборка и окончательное запекание Достать картофель из духовки Наполнить лодочки мясной начинкой Полить соусом бешамель Посыпать тертым сыром Вернуть в духовку на 5 минут до расплавления сыра Полезные советы и варианты замены Мясная начинка: можно использовать курицу, говядину, свинину или готовый фарш Вегетарианский вариант: заменить мясо грибами или овощами Упрощение рецепта: вместо соуса бешамель использовать сметану или майонез Экономия времени: картофель можно предварительно отварить 10 минут Подача: украсить свежей зеленью перед подачей Почему этот рецепт так нравится
Это блюдо сочетает в себе: Хрустящую картофельную корочку Сочную мясную начинку Нежный сырный вкус Ароматный соус Идеально подходит для: Семейного ужина Приема гостей Взятия на работу Праздничного стола
ЗаключениеЭтот рецепт картошки с сюрпризом действительно заслуживает внимания. Процесс приготовления не сложный, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается сытным, ароматным и презентабельным. Не удивительно, что коллеги автора рецепта просили поделиться секретом приготовления! Приятного аппетита и успешных кулинарных экспериментов, пишет канал Домсоветы!
Читайте также:
5 вещей, на которых нельзя экономить после 40: рискуете стать «той самой тёткой» Готовлю огонек на зиму: 100% хрен и никакого кипячения - хреновина, от которой даже мужчины плачут ГАИ поставили точку в спорном вопросе: должен ли водитель поворачивать под стрелку, если с полосы разрешено движение прямо Как меня обманули дважды, попросив нижнюю полку в поезде: я дважды провернул свою хитроумную месть Перед уходом всегда заливаю масло в раковину: результату не нарадуюсь — простой лайфхак от подруги, спасает из раза в раз