Progorod logo

Чистый шоколад без пальмы: эксперты Роскачества поставили эти бренды на первое место

1 октября 14:35Возрастное ограничение16+
фото из архива редакции

Молочный шоколад в России: качество и выбор в 2025 году

Несмотря на снижение потребления сладостей, молочный шоколад остаётся одним из самых популярных десертов в России. По итогам исследования качеств продукции, проведённого «Роскачеством», отечественные производители выпускают продукцию, которая по большинству характеристик не уступает зарубежным аналогам.

Ключевые факты исследования Было проверено 39 брендов молочного шоколада по 41 параметру качества и безопасности. Уже в 2016 году 21 марка получила высшую оценку, а в 2020-ом к ним присоединились «А. Коркунов», «Алёнка», «Спартак» и Bonvida. В 2025 году в рейтинг лучших входят также Sobranie, «Аксинья», «Победа Вкуса» и «Яшкино», отмеченные Знаком качества Роскачества. Основные критерии качества Натуральные ингредиенты, минимальное количество эмульгаторов. Использование настоящего какао-масла, а не пальмового жира. Соответствие заявленных наименований и состава реальному содержанию. Высокая степень измельчения и однородная структура шоколада. При выборе шоколада эксперты советуют Обращать внимание на Знак качества Роскачества, который гарантирует безопасность и высокие стандарты. Выбирать шоколад с натуральными вкусовыми добавками, например, орехами и сухофруктами. Хранить шоколад в прохладном и тёмном месте для сохранения вкуса и текстуры. Потребительские перспективы Почти половина качественного молочного шоколада на российском рынке произведена в стране, что раскрывает хорошие возможности для экспорта. Покупая российский шоколад с Знаком качества, потребители поддерживают отечественных производителей и получают качественный продукт.

Российский молочный шоколад подтверждает высокий уровень производства и безопасности, позволяя не сомневаться в выборе при покупке сладкого лакомства, пишет источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: