Progorod logo

Как отличить натуральное сливочное масло при покупке

14 октября 14:59Возрастное ограничение16+
Автор фото - Анна Ефимова

В супермаркетах ассортимент масел поражает, и определить качество продукта становится сложной задачей. Цвет не является определяющим фактором, так как производители используют добавки для привлечения внимания. Предлагаем ознакомиться с рекомендациями специалистов, чтобы помочь потребителям отличить подлинное масло от подделки.

Содержание. Настоящее сливочное масло состоит исключительно из сливок коровьего молока (допускается добавление соли). Наличие растительных масел, эмульгаторов и консервантов указывает на фальсификат или спред.

Процент жира. Стандартное сливочное масло содержит не менее 82,5% молочного жира. Если указанное на упаковке значение значительно меньше, вероятно, это продукт с заменителями жира.

Стоимость. Производство качественного масла требует высококачественного сырья и передовых технологий, поэтому чрезмерно низкая цена должна вызывать подозрения.

Структура и вкус. Качественное масло легко режется, равномерно плавится при нагревании и не оставляет неприятного привкуса. При жарке оно выделяет приятный аромат и не дымит при стандартной температуре.

Известность территории. Масло из Вологодской области традиционно ценится за высокое качество: многие производители этого региона соответствуют государственным стандартам, а качество продукции подтверждается многолетним опытом.

Советы покупателю

Внимательно изучайте состав на упаковке, убедитесь, что содержание жира составляет ≥82,5%, избегайте слишком низких цен и обращайте внимание на текстуру и вкус во время приготовления – следуя этим советам, вы сделаете правильный выбор.

Рекомендуем также:

Пышная как облачко яичница: научилась делать необычный завтрак за 10 минут - домашние пищат от восторга Кладу носки в пакет - и они опять идеально чистые: теперь ни замачивать, ни тереть не придется Если вы одиноки - вам повезло и вот почему: одна цитата Омара Хайяма изменит ваш взгляд на отношения Кидаю 2 щепотки в фарш — и пельмени вкуснее, чем у шеф-повара: просто рай для гурманов Не делай добра и не давай денег в долг: почему нужно остерегаться тех, кому вы помогаете - мудрые слова
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: