Progorod logo

Идеальный посол: рыболовы раскрыли точный рецепт засолки горбуши

16 октября 13:45Возрастное ограничение16+
pxhere.com

Что нужно, чтобы засолить горбушу идеально? Всё дело в точности пропорций. Опытные рыбаки раскрывают свой секрет – метод, который обеспечит отличный результат даже новичку в засолке рыбы.

Этот способ прост, как никогда. Самое главное – использовать кухонные весы, чтобы в точности следовать рецепту. Такой подход гарантированно избавит вас от риска пересолить или недосолить рыбу.

Для приготовления вам потребуется: Свежезамороженная горбуша Крупная поваренная соль (40 г на килограмм подготовленного филе) Сахарный песок (40 г на килограмм рыбы) Сок лимона и растительное масло для подачи (по желанию)

За день до засолки переложите рыбу из морозилки в холодильник. Лучше всего, если тушка разморозится не до конца – слегка подмороженное филе будет гораздо удобнее нарезать.

Подготовка горбуши требует аккуратности: Промойте тушку под проточной водой и тщательно промокните бумажными полотенцами. Отрежьте голову и удалите внутренности. Разрежьте на крупные куски и аккуратно извлеките кости. Полученные куски филе с кожей не мойте. Сама засолка совсем не сложная:

1. Взвесьте подготовленное филе.

2. Соедините соль и сахар в равных частях (1:1).

3. Разложите куски кожей вниз.

4. Щедро натрите каждый кусок получившейся смесью.

5. Плотно уложите рыбу слоями, кожей вверх.

6. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник.

Процесс засолки займет 12 часов. За это время соль и сахар впитают лишнюю влагу. Образовавшуюся жидкость рекомендуется время от времени сливать.

Готовая горбуша станет упругой и приобретет насыщенный вкус. Перед подачей уберите лишнюю соль, при желании полейте соком лимона и растительным маслом. Дайте рыбе немного постоять в холодильнике – это улучшит её вкус.

Такой способ засолки дает возможность сохранить настоящий вкус рыбы и получить идеальную консистенцию. Попробуйте, и вы получите деликатес, который можно смело ставить на праздничный стол, поделился дзен-канал "Подслушано секреты рыболова".

Рекомендуем также:

Не лимонная кислота и даже не сода: от накипи в чайнике нашла средство в 10 раз лучше – от известкового налета ни следа Не хлебный мякиш и не сало: вот что добавляю в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшими 7 вещей и предметов в доме, которые почему-то не принято стирать — и очень зря Не стоит говорить другим, что у тебя всё хорошо: мудрые жизненные советы со смыслом 10 гр в противень — и духовка как новая: ни закаменелого нагара, ни векового жира — классный лайфхак
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: