Идеальный посол: рыболовы раскрыли точный рецепт засолки горбуши
- 16 октября 13:45
- Игорь Сомов
Что нужно, чтобы засолить горбушу идеально? Всё дело в точности пропорций. Опытные рыбаки раскрывают свой секрет – метод, который обеспечит отличный результат даже новичку в засолке рыбы.
Этот способ прост, как никогда. Самое главное – использовать кухонные весы, чтобы в точности следовать рецепту. Такой подход гарантированно избавит вас от риска пересолить или недосолить рыбу.
Для приготовления вам потребуется:
- Свежезамороженная горбуша
- Крупная поваренная соль (40 г на килограмм подготовленного филе)
- Сахарный песок (40 г на килограмм рыбы)
- Сок лимона и растительное масло для подачи (по желанию)
За день до засолки переложите рыбу из морозилки в холодильник. Лучше всего, если тушка разморозится не до конца – слегка подмороженное филе будет гораздо удобнее нарезать.
Подготовка горбуши требует аккуратности:
- Промойте тушку под проточной водой и тщательно промокните бумажными полотенцами.
- Отрежьте голову и удалите внутренности.
- Разрежьте на крупные куски и аккуратно извлеките кости.
- Полученные куски филе с кожей не мойте.
Сама засолка совсем не сложная:
1. Взвесьте подготовленное филе.
2. Соедините соль и сахар в равных частях (1:1).
3. Разложите куски кожей вниз.
4. Щедро натрите каждый кусок получившейся смесью.
5. Плотно уложите рыбу слоями, кожей вверх.
6. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник.
Процесс засолки займет 12 часов. За это время соль и сахар впитают лишнюю влагу. Образовавшуюся жидкость рекомендуется время от времени сливать.
Готовая горбуша станет упругой и приобретет насыщенный вкус. Перед подачей уберите лишнюю соль, при желании полейте соком лимона и растительным маслом. Дайте рыбе немного постоять в холодильнике – это улучшит её вкус.
Такой способ засолки дает возможность сохранить настоящий вкус рыбы и получить идеальную консистенцию. Попробуйте, и вы получите деликатес, который можно смело ставить на праздничный стол, поделился дзен-канал "Подслушано секреты рыболова".
Рекомендуем также:
- Не лимонная кислота и даже не сода: от накипи в чайнике нашла средство в 10 раз лучше – от известкового налета ни следа
- Не хлебный мякиш и не сало: вот что добавляю в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшими
- 7 вещей и предметов в доме, которые почему-то не принято стирать — и очень зря
- Не стоит говорить другим, что у тебя всё хорошо: мудрые жизненные советы со смыслом
- 10 гр в противень — и духовка как новая: ни закаменелого нагара, ни векового жира — классный лайфхак
