Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Идеальный посол: рыболовы раскрыли точный рецепт засолки горбуши

Идеальный посол: рыболовы раскрыли точный рецепт засолки горбушиpxhere.com

Что нужно, чтобы засолить горбушу идеально? Всё дело в точности пропорций. Опытные рыбаки раскрывают свой секрет – метод, который обеспечит отличный результат даже новичку в засолке рыбы.

Этот способ прост, как никогда. Самое главное – использовать кухонные весы, чтобы в точности следовать рецепту. Такой подход гарантированно избавит вас от риска пересолить или недосолить рыбу.

Для приготовления вам потребуется:

  • Свежезамороженная горбуша
  • Крупная поваренная соль (40 г на килограмм подготовленного филе)
  • Сахарный песок (40 г на килограмм рыбы)
  • Сок лимона и растительное масло для подачи (по желанию)

За день до засолки переложите рыбу из морозилки в холодильник. Лучше всего, если тушка разморозится не до конца – слегка подмороженное филе будет гораздо удобнее нарезать.

Подготовка горбуши требует аккуратности:

  • Промойте тушку под проточной водой и тщательно промокните бумажными полотенцами.
  • Отрежьте голову и удалите внутренности.
  • Разрежьте на крупные куски и аккуратно извлеките кости.
  • Полученные куски филе с кожей не мойте.

Сама засолка совсем не сложная:

1. Взвесьте подготовленное филе.

2. Соедините соль и сахар в равных частях (1:1).

3. Разложите куски кожей вниз.

4. Щедро натрите каждый кусок получившейся смесью.

5. Плотно уложите рыбу слоями, кожей вверх.

6. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник.

Процесс засолки займет 12 часов. За это время соль и сахар впитают лишнюю влагу. Образовавшуюся жидкость рекомендуется время от времени сливать.

Готовая горбуша станет упругой и приобретет насыщенный вкус. Перед подачей уберите лишнюю соль, при желании полейте соком лимона и растительным маслом. Дайте рыбе немного постоять в холодильнике – это улучшит её вкус.

Такой способ засолки дает возможность сохранить настоящий вкус рыбы и получить идеальную консистенцию. Попробуйте, и вы получите деликатес, который можно смело ставить на праздничный стол, поделился дзен-канал "Подслушано секреты рыболова".

Рекомендуем также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости