Progorod logo

ПП шарлотка на "Геркулесе": вкуснейшая выпечка за 10 минут в микроволновке

26 октября 07:37Возрастное ограничение16+
нейросеть shedevrum

Один из самых быстрых и простых десертов к чаю — шарлотка в микроволновке. Готовится всего 10 минут, а получается нежной, воздушной и ароматной!

Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Кефир 1% (или ряженка) – 50 мл Овсяная мука – 30 г Яблоко (очищенное) – 80 г Соль – щепотка Разрыхлитель – 1/2 ч. л. Подсластитель (пребиосвит) – 2 г

Вес порции — 170 г
Калорийность на весь объём: 236 ккал / Белки 11,26 г / Жиры 7,29 г / Углеводы 28,18 г

Как готовить: Отделите желток от белка. К желтку добавьте кефир, муку, разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешайте. Белок взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно введите взбитый белок в основное тесто. Яблоко очистите и нарежьте маленькими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Выложите тесто в подходящую форму — силиконовую (диаметром около 10 см) или любой микроволновой контейнер. Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт около 4 минут до сухой зубочистки. Можно запечь в духовке при 180 °С 15–20 минут. Готовую шарлотку аккуратно достаньте и украсьте по желанию, например, посыпьте сахарной пудрой, пишет автор.

Читайте также:

Никогда не сливаю масло от шпрот: вот, что я с ним делаю. Кто попробовал хоть раз - делает так же Мой омлет никогда не опадает, а дети съедают до крошки. Нереально вкусный, как в детстве Просто нарежьте лаваш соломкой. Вкуснятина на завтрак за 5 минут - так быстро пиццу вы точно не готовили Как нужно готовить минтай: едят даже те, кто его никогда не ел - рыбка получается как в ресторане Мука Кипяток: невероятный рецепт теста, который покорит вас с первого раза
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: