Progorod logo

Готовлю творожные рогалики к чаю за ститанные минуты: из того, что есть в холодильнике

03:00 22 декабряВозрастное ограничение16+
Фото Анастасии Дмитриевой

Ищете быструю и очень вкусную выпечку к чаю? Эти творожные рогалики — идеальный вариант. Рецепт простой, ингредиенты — самые базовые, а результат порадует нежной, слегка рассыпчатой текстурой и домашним уютом.

Нам понадобится (на 12-15 рогаликов):

Творог — 200 г (жирный, рассыпчатый)

Сливочное масло — 150 г (охлаждённое, но мягкое)

Мука — 250-300 г

Сахар — 80-100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Для начинки и украшения (по желанию):

Варенье, джем, густое повидло, мак с сахаром, корица.

Сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт

1. Подготовка теста (5 минут 1 час отдыха)

В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло (не растопленное!), творог, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перетрите вилкой или быстро замесите рукой до относительно однородной массы.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и быстро замесите нелипнущее, мягкое тесто. Не нужно долго вымешивать.

Сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку или положите в пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

2. Формовка рогаликов (10 минут)

Достаньте охлаждённое тесто. Раскатайте его на припылённой мукой поверхности в круг толщиной 3-4 мм.

Разрежьте круг, как пиццу, на 12-16 треугольных сегментов.

На широкий край каждого треугольника положите ½ ч. л. начинки (если используете). Аккуратно сверните от широкого края к узкому, формируя рогалик.

3. Выпечка и подача

Противень застелите пергаментом. Выложите рогалики, оставляя расстояние между ними.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Дайте рогаликам слегка остыть на решётке. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.

Секреты успеха и советы

Творог. Как советует технолог Светлана Демкина, выбирайте качественный продукт с простым составом: молоко, закваска, фермент. Рассыпчатый творог даст лучшую текстуру, чем пастообразный.

Масло, а не маргарин. Сливочное масло — залог насыщенного вкуса и аромата. Маргарин его не заменит.

Отдых теста — обязательно! Без охлаждения тесто будет липнуть и плохо раскатываться.

Калорийность. Выпечка действительно получается сытной. Сделайте рогалики поменьше — их будет больше, а порции — скромнее.

Приятного чаепития! Эти рогалики хороши и теплыми, и на следующий день, если вдруг что-то останется, пишет источник.

Ранее мы писали: Как варят идеальный куриный бульон, а не мутную жижу: нашла рецепт в книге 1952 года. Есть 4 хитрости: от них зависит вкус и прозрачность

Читайте также:

Какие девчачьи имена скоро будут на каждом шагу - новая мода на имена 2025 Кошачья одержимость хозяином: почему кошка ходит за вами по пятам Эти товары женщинам из СССР покупать было постыдно: "не дай Бог люди увидят"
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: