Progorod logo

Готовлю не селедку под шубой, а «Королевскую мантию». Богатый, солидный и с двумя видами мяса — самый сытный на столе

14:35 27 декабряВозрастное ограничение16+
нейросеть Midjourney

В мире праздничных салатов «Королевская мантия» выделяется своей солидностью и богатым вкусом. Это сытное, эффектное слоёное блюдо, которое благодаря двум видам мяса и продуманной сборке по праву займёт центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты

Овощи и яйца:

Картофель — 2 шт. (средние)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Огурцы свежие — 2 шт.

Красный лук — 1 шт. (небольшая головка)

Яйца куриные — 3 шт.

Яйца перепелиные — 4-5 шт. (для украшения)

Мясо и сыр:

Балык (говяжий или свиной) — 200 г

Сырокопчёная свинина (например, корейка) — 100 г

Сыр твёрдый (типа «Российского» или «Гауда») — 100 г

Для заправки и украшения:

Майонез — для пропитки слоёв

Соль, чёрный перец — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — для подачи

Листья салата (например, айсберг) — для подачи

Приготовление 1. Подготовка компонентов

Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, остудите и очистите.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.

Все варёные ингредиенты (картофель, морковь, куриные яйца), а также огурцы, балык, сырокопчёную свинину и сыр натрите на крупной тёрке в отдельные ёмкости.

Красный лук очень мелко порубите.

2. Сборка салата слоями

Используйте плоское сервировочное блюдо или форму. Каждый слой слегка уплотняйте и промазывайте тонкой сеточкой майонеза.

Картофель. Посолите, поперчите.

Красный лук (рубленый).

Морковь.

Огурцы (натёртые).

Балык (натёртый).

Сырокопчёная свинина (натёртая).

Куриные яйца (натёртые).

Сыр (натёртый) — завершающий слой.

3. Настаивание и подача

Готовый салат аккуратно накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3–4 часа (можно на ночь) для пропитки.

Перед подачей украсьте листьями салата, половинками перепелиных яиц и мелко порубленной зеленью.

Совет: Для более лёгкого варианта майонез можно частично заменить сметаной или греческим йогуртом, смешанным с горчицей.

Этот салат — настоящая «королевская» закуска: сытная, ароматная и невероятно праздничная, пишет источник.

Ранее мы писали: Трачу пять минут своего времени, а мясо получается как в ресторане: в два раза вкуснее, чем жареное - без гор грязной посуды

Читайте также:

Какие мальчишечьи имена скоро будут на пике популярности - тренд 2025 С виду скумбрия, а на вкус вкуснее семги. Простой трюк с горчицей превращает недорогую рыбку в деликатес Что первым кладут в "Шубу": селедку или картофель - запомните навсегда
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: