Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю не селедку под шубой, а «Королевскую мантию». Богатый, солидный и с двумя видами мяса — самый сытный на столе

Готовлю не селедку под шубой, а «Королевскую мантию». Богатый, солидный и с двумя видами мяса — самый сытный на столенейросеть Midjourney

В мире праздничных салатов «Королевская мантия» выделяется своей солидностью и богатым вкусом. Это сытное, эффектное слоёное блюдо, которое благодаря двум видам мяса и продуманной сборке по праву займёт центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты

Овощи и яйца:

  • Картофель — 2 шт. (средние)

  • Морковь — 1 шт. (крупная)

  • Огурцы свежие — 2 шт.

  • Красный лук — 1 шт. (небольшая головка)

  • Яйца куриные — 3 шт.

  • Яйца перепелиные — 4-5 шт. (для украшения)

  • Мясо и сыр:

    • Балык (говяжий или свиной) — 200 г

    • Сырокопчёная свинина (например, корейка) — 100 г

    • Сыр твёрдый (типа «Российского» или «Гауда») — 100 г

    Для заправки и украшения:

    • Майонез — для пропитки слоёв

    • Соль, чёрный перец — по вкусу

    • Зелень петрушки и укропа — для подачи

    • Листья салата (например, айсберг) — для подачи

    Приготовление

    1. Подготовка компонентов

    • Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, остудите и очистите.

    • Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.

    • Все варёные ингредиенты (картофель, морковь, куриные яйца), а также огурцы, балык, сырокопчёную свинину и сыр натрите на крупной тёрке в отдельные ёмкости.

    • Красный лук очень мелко порубите.

    2. Сборка салата слоями

    Используйте плоское сервировочное блюдо или форму. Каждый слой слегка уплотняйте и промазывайте тонкой сеточкой майонеза.

    1. Картофель. Посолите, поперчите.

    2. Красный лук (рубленый).

    3. Морковь.

    4. Огурцы (натёртые).

    5. Балык (натёртый).

    6. Сырокопчёная свинина (натёртая).

    7. Куриные яйца (натёртые).

    8. Сыр (натёртый) — завершающий слой.

    3. Настаивание и подача

    • Готовый салат аккуратно накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3–4 часа (можно на ночь) для пропитки.

    • Перед подачей украсьте листьями салата, половинками перепелиных яиц и мелко порубленной зеленью.

    Совет: Для более лёгкого варианта майонез можно частично заменить сметаной или греческим йогуртом, смешанным с горчицей.

    Этот салат — настоящая «королевская» закуска: сытная, ароматная и невероятно праздничная, пишет источник.

    Ранее мы писали: Трачу пять минут своего времени, а мясо получается как в ресторане: в два раза вкуснее, чем жареное - без гор грязной посуды

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости