"Пострадал забор и пассажир". В Ухте девочка-подросток села за руль без прав и разрешения

"Пострадал забор и пассажир". В Ухте девочка-подросток села за руль без прав и разрешения

Происшествие случилось праздничным утром. Наказание получит не только сама нарушительница, но и ее товарищ, который не был пристегнут ремнем безопасности

16-летняя девушка находилась за рулем автомобиля ВАЗ-2107 и двигалась по ул. Советской со стороны ул. Дорожной в поселке Водный в направлении гаражного массива. Возле дома №4 она не справилась с рулевым управлением, в результате чего машина врезалась в металлический забор.

В аварии пострадал пассажир, у молодого человека 2001 года рождения диагностирован ушиб с гематомой головы. В момент ДТП пострадавший находился на заднем сиденье слева и не был пристегнут ремнем безопасности. В отношении него вынесено наказание за нарушение правил ПДД. Нарушение влечет штраф до 500 руб.

В Ухтинском отделении ГИБДД отмечают, что девушка-водитель ранее не привлекалась за нарушения ПДД к административной ответственности, а также не имеет водительского удостоверения.

В отношении жительницы поселка был составлен ряд определений о возбуждении административного производства. В частности, она привлечена к ответственности по ст. 12.7 КоАП - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. За это нарушение ей грозит штраф в размере 15 тысяч рублей.

ВАЗ-2107, как выяснилось, уже был снят с учета. Кроме того, госавтоинспекторы зафиксировали нарушения, связанные с отсутствием полиса ОСАГО, не пристегнутым пассажиром, а также с тем, что после происшествия водитель не установила "аварийный" знак.

Кроме того, ей грозит ответственность за нарушение правил дорожного движения с совершением ДТП с пострадавшим, а также за нарушение правил регистрации авто.

Госавтоинспекция напоминает о запрете управления ТС лицами, не имеющими права управления соответствующей категории. Нахождение за рулем водителем, не имеющего права управлением транспортными средствами, а значит, не прошедшего соответствующего обучения, опасно для всех участников дорожного движения.

 

Читайте также:

В Коми готовы строить золотые ворота и уже заложили первый кирпич 

"Последствия короны" У переболевших COVID-19 была зафиксирована вспышка "черной плеcени" 

Считают ли россияне 9 мая важным праздником? ВЦИОМ собрал данные 

...

Комментарии

Читайте также:

Популярное

Последние новости