В России в 2022 году жизнь водителей сильно поменяется

В России в 2022 году жизнь водителей сильно поменяетсяФото в качестве иллюстрации из архива редакции

Сразу несколько законов и правил для автомобилистов начинают работать уже с этого года

Начать следует с законов, которые уже вступили в силу в конце ушедшего года. Так, буквально в последний день 2021 президент подписал закон, отменяющий обязательный техосмотр для частного автотранспорта. Его сохранили для случаев продажи или постановки на учет машин старше четырех лет. Сказанное касается и серьезных изменений в конструкцию транспортного средства.

С 10 января текущего года вступает в силу новая статья 264-2 УК РФ. Она устанавливает уголовную ответственность для тех, кто регулярно с лишением прав превышал скорость на 60 км/час или выезжал на встречную полосу. Максимальное наказание может составить три года лишения свободы, пишет источник.

В текущем году парламентарии планируют рассмотреть новый КоАП. Предполагается, что в нем санкции для водителей будут ужесточены. Так, если машина не остановилась по требованию сотрудников ГИБДД, санкции могут составить 40 тысяч рублей. Когда в машине вместе с нетрезвым водителем находился ребенок, штраф вырастит с 30 до 50 тысяч.

Появятся и новые наказания. К примеру, за опасное вождение предлагается штрафовать на пять тысяч рублей.

С первого марта должен вступить в силу новый порядок получения водительской медицинской справки. Теперь нужно будет сдавать дополнительно на анализ кровь и мочу на предмет обнаружения следов наркотиков или алкоголя.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости