Активист из Ухты заявил, что его "травят" правоохранители

Активист из Ухты заявил, что его "травят" правоохранители

Мужчина пытается бороться с мошенничеством управляющей компании, а в ответ получает давление от полиции

Проблема с управляющими компаниями в Ухте в последнее время стоит очень остро. Они борются практически за каждый жилой дом, "прибирают их к рукам" самыми разнообразными методами, а потом просто перестают в этом доме выполнять какие-либо работы. Проблема эта стала еще острее после закрытия "УхтаЖилФонда", когда "управляйки" стали разбирать дома, как горячие пирожки, забыв при этом спросить желание местных жителей.

В редакцию PRO город Ухта обратились жители дома №3 на Кирпичном переулке в поселке Ветлосян, которые рассказали о бесчинстве, которое со своей стороны показывает компания "УхтаСервис", а также о безразличии большинства ведомств. Далее все повествование ведется со слов обратившегося в редакцию ухтинца.

В ноябре прошлого года, СМУ-13, по всей видимости, закрылись и передали наш дом организации "УхтаСервис", это частная компания, в работе которой, на мой взгляд, очень заинтересована администрация города. Тут все самое интересное и началось. Нас никто о переходе не предупредил, просто стали приходить счета с непонятными тарифами, "расшифровать" которые не могли даже в самой компании, перенаправляли на некоего гражданина Попова, опять же, из администрации города. Все бы ничего, если бы в доме или около него проводились хоть какие-то работы, - рассказывает местный житель, активный гражданин и бывший сотрудник правоохранительных органов Борис Алексеевич

Когда люди поняли, что деньги у них берут просто так, они перестали платить по квиткам и обратились в УК с просьбой предоставить им акты работ, которые проводятся, однако в этом им было отказано. Тогда жильцы дома написали обращение к главе города с подписями большинства местных жителей (некоторые ухтинцы, проживающие в этом доме, отличаются маргинальностью и отсутствием активной гражданской позиции, поэтому участия в этом "противостоянии" не принимают):

Господин Османов не стал разговаривать с населением, а обращение переслал на своего заместителя, заместитель пересылает обращение на Государственную жилищную инспекцию, там перевели обращение на органы МВД. Такое же заявление чуть позже было написано на имя Якимова, главного прокурора Ухты:

По итогу авторы обращения получили отписку и их жалобы снова перенаправили на Госжилинспекцию.

Это какой-то замкнутый круг, наши обращения гуляют по всем инстанциям, а на меня смотрят, как на дурака. Пытаются обмануть нас уже с ноября, активно действовать мы стали в марте. Сейчас на дворе уже июнь, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки

А если какие-то решения по обращениям и принимаются, то принимаются в пользу управляющей компании:

Получается, что мы не имеем права подписей, мы не имеем права ничего знать, мы не имеем права получить акты за выполненные работы...

При этом местные жители подчеркивают, что все работы по благоустройству придомовой территории они выполняют самостоятельно и даже ведут этим работам полноценный учет: А возле их дома работники УК появлялись только два раза. Один раз, когда был какой-то "прорыв" труб и второй - после обращений представители "Ухтасервиса" пришли с проверкой. Уборщиц и дворников за полгода не было видно и близко.

Однако компания "Ухтасервис" признавать этого факта не хочет, а позже и вовсе начали предоставлять акты о выполненных работах, которые якобы были подписаны жильцами дома, приписывая работу жильцов на свой счет.

Они начали подделывать документы, разве это не мошенничество? Один из собственников квартиры, который "подписал" акт, здесь никогда не проживал, в этой квартире живет другой человек. В другой квартире, откуда взяли подпись, собственник умерла какое-то время назад. В третьей квартире действительно проживает этот человек, чья подпись стоит в документе, только вот она его лично не подписывала:

Женщина, чью подпись, по словам Бориса Алексеевича, подделали, обратилась с обращением к директору управляющей компании, однако ответа по сей день так и не получила.

Однако и на этом злоключения активиста не заканчиваются. Мужчина рассказал журналисту о том, что на него оказывалось давление со стороны правоохранительных органов. 

Когда поступило заявление от нас в органы МВД, меня тут же начали проверять. У меня имеется охотничье ружье, так проверять его ко мне приходили два раза за месяц, досконально все расспрашивая. Отмечу, что до наших обращений в различные инстанции такого не было. В марте же ко мне сначала пришли с уголовного розыска, а потом участковый. Я сам работал в органах и понимаю, как это называется и для чего оно делается. Меня пытаются "прессовать", ну и я молчать не стал, написал заявление прокурору:

Прокурор перевел обращение на своего работника, который дал ответ о том, что это не в их компетенции, вопрос решать нужно с начальником полиции, на его имя я тоже написал обращение:

После чего мужчине пришел ответ от старшего участкового:

Мне сказали, что это положение Путина. Что, президент сказал два раза в месяц проверять ружье у охотника?

На сегодняшний день практически все вопросы жильцов дома №3 на переулке Кирпичном в поселке Ветлосян остаются открытыми. Сотрудники редакции направят обращение к руководству управляющей компании с просьбой дать комментарий о сложившейся ситуации. Мы продолжаем следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости