Наверх

Арестованный Егор Русский сделал публичное заявление из СИЗО

Возрастное ограничение: 12+
Скрин с видео
Он признает, что нарушал закон

Егор Русский распространил свое публичное заявление через группу ВКонтакте Республиканская коалиция. В ней он признает, что нарушал закон и просит помочь его семье. Текст прилагаем без изменений.

Напомним, директора ухтинского бассейна арестовали на минувших выходных, 6 апреля. Он подозревается во взяточничестве. Группа Вконтакте Республиканская коалиция сообщает, что арестованный на два месяца директор бассейна Егор Русский объявил голодовку и содержится в одиночной камере. 

Да, я вел "серый фонд".

Надеюсь, многие горожане с моим приходом на должность в Спортивную школу "Юность" смогли оценить реальные улучшения в бассейне - это мое преступление и по закону я безусловно виноват. Сейчас руководителю МУПа, старающемуся для предприятия - не подставиться практически невозможно. Не хочу поднимать избитую тему финансирования учреждений, но муниципалитеты загнуты в такие условия, что мои методы являются рядовыми. Сразу обнадежу бывших коллег-директоров, если вы не обозначали своих политических притязаний, то в принципе, вы в безопасности.

Да, разумеется я прекрасно понимал, что нахожусь "под микроскопом". И будучи одним из немногих публичных политиков в регионе - крайне дорожу своей репутацией, это мой единственный актив. Да, я подставился. Скажем так, не формализовал ряд бюрократических моментов и.. будьте внимательны и осторожны.

Да, я виноват. Перед родными, друзьями, соратниками и всеми, кто в меня верил, я бросил на вас тень, простите меня. Единственное, что прошу - не делать из меня "жертву режима" и по возможности поддержать семью. Мои родные это все, что у меня есть, им сейчас будет нелегко. Названная сумма за услуги адвоката - неподъемна для такого коррупционера, как я!

P.S.: не называйте меня оппозиционером, я никогда им не был, просто считаю, что богатейшей Республике нельзя молчать, когда госкорпорации, под прикрытием правительства "варягов" безнаказанно травят природу и выкачивают наши недра. Да и вообще это позор, что в нефтегазовой Республике, директора МУПов вынуждены вести такие "фонды".

16.04.2018 года

Русский Е.А.

п.Лыа-Ель, 13 СИЗО-2

 

Суд

Комментарии 1

19 апреля, 07:17 Наталия
Тряпка. Обычный лузер.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru