Житель Коми перевел 120 тысяч рублей за несуществующую путевку на юг

Житель Коми перевел 120 тысяч рублей за несуществующую путевку на юг

Мужчину обманули в сети

Сыктывкарец обратился в полицию и сообщил, что у него обманом похитили  117 669 рублей. Об этом пишет "Комиинформ".

Мужчина сообщил, что в конце февраля, запланировав летний отпуск с семьей, стал рассматривать в интернете варианты для отдыха. Зайдя на сайт пансионата "Сосновая роща" (sosnovayarosch.info), который располагается в Абхазии, сыктывкарец нашел нужный вариант.

Мужчина вступил в переписку с представителями курорта, которые пообещали скидку за раннее бронирование и оплату тура. 

Сыктывкарец оплатил путевку, переведя денежные средства через сбербанк онлайн на указанный счет. Мужчина попытался связаться с представителями пансионата по указанным на сайте телефонам, но дозвониться не смог. Отправить письмо по электронной почте также не удалось: письмо возвращалось обратно.

Осознав, что совершено мошенничество, сыктывкарец обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

В ходе проверки стражи порядка выявили совпадения по номеру телефона и банковской карты с аналогичными фактами мошенничеств. В феврале текущего года три сыктывкарские семьи, а в апреле – еще одна семья оказались обмануты аферистами при покупке путевок в тот же абхазский пансионат "Сосновая роща", сообщает пресс-служба МВД по Коми.

А вы уже запланировали отдых на лето? Расскажите в комментариях ниже.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости