Сериал "Декабристка", который снимался в колонии Емвы, выходит на экраны

Сериал "Декабристка", который снимался в колонии Емвы, выходит на экраныФото Российская Газета

Мужская исправительная колония превратилась в Иркутскую женскую зону.

12 ноября начинается показ телесериала "Декабристка". Его съемки проходили в Емве, на территории Исправительной колонии-51.

На экраны телевизоров 12 ноября в 23 часа выходит многосерийный фильм "Декабристка" на канале НТВ. По замыслу режиссера Ирины Гедрович, Княжпогостская мужская колония-поселение превратилась в женскую зону Иркутска. 

Колония в Емве для съемок была выбрана не случайно. Я объездил половину страны в поисках подходящей натуры. Но эта подошла идеально, - рассказывает художник-постановщик картины Мавлодот Фарсатшоев.

Территория идеально вписалась в замысел создателей картины. Во-первых, постройки на территории учреждения 40-50х годов.

Во-вторых, расположение города удобно для доставки съемочного оборудования. Естественными декорациями выступили эти самые постройки. Их слегка состарили, добавили вышки, трибуну, часть забора и украсили пропагндистскими плакатами и портретом Сталина.

События в сериале разворачиваются в 1952 году в одном из лагерей ГУЛАГа. Главные роли исполнили Светлана Иванова, Дмитрий Муляр, Вячеслав Манучаров и Сергей Пуспекалис.

Звезды отметили, что еще не работли в местах не столь отдаленных. Но их привлекла романтика севера, пейзжи и постройки. Все это помогло им вжиться в образ.

К работе в картине привлекли и местных жителей. В феврале в местном паблике появилось объявление о наборе массовки из местных жителей. Требовались худые мужчины и женщины на роли заключенных.

Ассисент режиссера получила более трехсот заявок на участие в съемках. Желающими были не только жители Княжпогоста, но и сыктывкарцы.

Отбор был строгий. Требовалось четкое соответствие заявленным стандартам. Женщины - от 18 до 65 и худые, размер 40-46 без модных причесок, пирсинг, накачанных губ и яркого маникюра.

Мужчины тоже проходили отбор на роль зэков - худые, до 52 размера, с короткой стрижкой или готовые подстричься. А на роль конвоиров правила отбора чуть смягчались. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости