Дело Щетининой: как в России находят тела женщин в чемоданах

Дело Щетининой: как в России находят тела женщин в чемоданахФото из соцсети "Одноклассники"

В Ухте продолжается поиск тела Анастасии Щетининой

Пока река Ухта окончательно не замерзла, водолазы продолжают поиски чемодана с телом Анастасии Щетининой. Однако это не единичный случай, когда в России случайные прохожие находили подозрительные чемоданы, в которых оказывались тела женщин. Портал progoroduhta.ru сделал подборку самых громких убийств, которые похожи на дело Анастасии Щетининой.

Со дна озера достали чемодан с телом студентки из Болгарии

Под Ивано-Франковском 13 июня 2017 года на дне озера в чемодане нашли тело 24-летней студентки из Болгарии Дишли Эля Зии, которая исчезла 31 мая 2017 года. Девушка училась на четвертом курсе стоматфакультета медуниверситета. Главным подозреваемым считают ее парня, студента-медика Эльдара, родом из Туркменистана. С ним девушка проживала последние полгода. Парень арестован. Соседи говорят, что накануне пропажи Эля Зии в их квартире была ссора, а возможно, и драка.

В лесополосе нашли чемодан с задушенной шнурком женщины

8 июня 2018 года в лесополосе неподалеку от Нового поселка в Бердске Новосибирской области нашли чемодан с телом 29-летней жительницы Искитима Анастасии Феклиной. Ее труп лежал в 50 метрах от трассы, а нашли его гуляющие в лесу. Оказалось, что женщину задушили шнурком, а после вывезли за город. Это сделал знакомый женщины, который специально купил чемодан для того, чтобы вывезти тело жертвы.

Чемодан с телом женщины нашли у детской площадки

8 августа 2018 года в Воронцовском парке Москвы рядом с детской площадкой нашли подозрительный чемодан. В нем оказался труп женщины 60-80 лет. Очевидцев удивил наряд погибшей: черная юбка и коричневая футболка, на шее деревянные бусы, на руках три браслета, два из которых металлические, странный пояс - зеленая витая нитка с каменной зеленой черепашкой спереди и двумя черепашками из красного камня сзади. При этом на теле не было следов насилия. В чемодане она лежала с целлофановым пакетом на голове, а в одном из карманов эксперты нашли иностранную газету от июля 2017 года.

У торгового центра нашли чемодан с телом молодой девушки из Узбекистана

31 августа 2018 года на юго-востоке Москвы в Люблино возле забора торгового центра на аллее Кремлевских Курсантов нашли чемодан. Внутри него обнаружили тело молодой девушки 18-25 лет, на спине которой была татуировка в виде короны и надписей на английском языке. Видимых телесных повреждений на теле не было. В одном из отделений баула лежали две тетрадки с записями женским почерком и различными номерами телефонов. По ним удалось установить, что 20-летняя девушка приехала из Узбекистана в столицу за две недели до убийства, она пыталась устроиться на работу в рестораны быстрого питания. Также она учила историю и русский язык, чтобы сдать экзамен на получение гражданства. Девушка снимала комнату на улице Марьинский парк, в квартире были другие арендаторы- семья таджикских гастарбайтеров и уроженец Армении 40 лет. Когда следователи изучили записи с камеры наблюдения в подъезде, то увидели, как сосед-армянин выносил тот самый чемодан. После этого мужчину задержали.

На итальянском курорте мама выбросила чемодан с телом дочери-анорексички

Тело 25-летней Екатерины Лактионовой из Уфы обнаружили в чемодане в порту итальянского города Римини. Его выловили два рыбака. Девушка страдала от анорексии и на момент смерти весила 35 килограммов. О том, что в море может плавать чемодан с трупом, в полицию сообщил итальянский знакомый матери Екатерины. Выяснилось, что в середине марта 2017 года мать Екатерины пришла домой и увидела, что ее дочь мертва. Женщина неделю держала тело Екатерины дома. Затем поместила его в чемодан. Оттащила в порт (чемодан был на колесиках) и сбросила с причала. Затем купила билет на самолет в Россию и уже из Уфы позвонила своему знакомому.

Сожитель вынес убил девушку из ревности, а тело вынес в гараж

12 июля 2016 года в Красноярске пропала Евгения Петенюк. Тело девушки нашли спустя 8 дней, 20 июля, в гараже ее сожителя - 33-летнего Николая Писарева. С ним Евгения проживала последние 2 месяца. Мужчина несколько недель скрывался от следствия, но вскоре его задержали благодаря таксисту, который опознал его по ориентировке. Писарев пояснил, что главный мотив убийства Евгении - ревность.

Мужчина задушил жену, вынес ее тело в чемодане и закопал

8 сентября 2018 года в Чебоксарах мужчина заявил о пропаже 37-летней дочери, которая живет с мужем и двумя маленькими детьми. По записям с камер во дворе дома стало ясно, что 8 сентября около 22:30 муж вынес из подъезда большую сумку, после чего уложил ее в такси. Выяснилось, что мужчина в тот вечер был пьян. Во время ссоры, которая произошла на фоне развода, он несколько раз ударил жену, а после задушил. Он засунул тело в дорожную сумку, на такси отвез чемодан до кольца в районе Чебоксарского залива, оттуда донес его до лесолосы, где и закопал.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости