Озеленение в Ухте: саженцы посадили, а старые пни оставили

Озеленение в Ухте: саженцы посадили, а старые пни оставилиОзеленение в Ухте проходит не по правилам\Фото Владимира Астахова

В сквере интернационалистов озеленение прошло некачественно

В сквере на проспекте Ленина, 15, где установлен памятник воинам интернационалистам, прошло озеленение. Однако, общественники заметили, что были грубо нарушены правила благоустройства. Деревья посажены криво. Старые пни остались на своих местах и портят эстетику места. Инженер Владимир Астахов написал открытое письмо градоначальнику Магомеду Османову. 

Уважаемый Магомед Нурмагомедович!

Вынужденно обращаюсь к Вам со следующей проблемой, чтобы с Вашей помощью устранить последствия некачественного озеленения сквера, в котором установлен памятник войнам интернационалистам (пр. Ленина 15,17,19).
Сами по себе работы по озеленению вызывают только слова благодарности и радость, что будущее поколение будет взрослеть в условиях красоты и положительной экологии. Но то, как это сделано, вызывает удивление от того, что в городе Ухта, оказывается невозможно качественно и красиво сделать простейшие работы.


В результате проведенного озеленения мной выявлены следующие факты неудовлетворительного подхода к процессу планирования и производства работ по озеленению одного из немногочисленных скверов, который находится на центральном проспекте города Ухта на пр. Ленина 15,17,19 (см. приложения):
Оставлены многочисленные пни от старых тополей.
Вертикаль у некоторых посаженных деревьев, а также у ранее посаженных елок, не выдержана, расположены в крив и в кось от прямой линии.
Пожухлые и кривые елки, которые в хаотичном порядке распределены по территории сквера, не убраны, чем портят симметрию и внешний вид. 
Единично растущие кусты не пересажены, чем портят симметрию и внешний вид. 
Некоторые деревья посажены в крону других деревьев, что потом приведет к их порче. 



Из-за того, что пни не убраны пни, не симметрично и не равномерно посажены деревья. 
Новые деревья посажены вплотную по периметру (в т.ч. на путях подхода) боевой машине пехоты (БМП), что уже привело к поломке деревьев лазающими по БМП подрастающим поколением.

Проходя через сквер ловишь себя на мысли, что находишься на лесной делянке по заготовке древесины. На ум так же приходят слова из известной сказки «Маша и медведь»: «Сядь на пенек, съешь пирожок». В целом, это вызывает только негативные эмоции и отрицательное восприятие окружающего.
Я предположил, что этим должен был заниматься МКП «Горзеленхоз». В ходе телефонного разговора с директором МКП «Горзеленхоз» Ф. Р. Керимовым (по вопросу некачественного озеленения), с его слов мне было заявлено, что «пни в будущем уберут», и что «озеленением занимались представители «Союза воинов интернационалистов…. к ним и обращайтесь за разъяснением».


Я созвонился с председателем «Союза воинов интернационалистов» А. Шаховцевым с вышеуказанными проблемами озеленения, на что он мне ответил, что «БМП в будущем уберут», что «высадка деревьев проводилась представителями «Союза воинов интернационалистов» в рамках субботника», и что «все работы велись под контролем представителей МКП «Горзеленхоз»………. к ним и обращайтесь за разъяснением».
Вот и получается, что «у семи нянек дитя без глаза»! И как можно без повреждения уже посаженных деревьев произвести корчевание многочисленных пней (которые оказались в гуще высаженных деревьев», произвести заезд грузоподъемной техники и автоплощадки для погрузки и вывоза БМП мне совершенно не ясно, и это просто невозможно осуществить. 


Не полное информирование производителей работ, производящих озеленение в сквере о том, какие работы и в какой последовательности должны выполняться, неумелое руководство, а также не в полном объеме продуманный процесс озеленения, привел к тому, что все благие усилия, эмоциональный порыв граждан, финансовые, технические и людские затраты (или часть из них) могут быть напрасными, потребовать дополнительного финансирования и «вливания». 


Также, вышеуказанные проблемы озеленения сквера в котором установлен памятник войнам интернационалистам (пр. Ленина 15,17,19), я озвучил 06.06.2019 в ходе беседы на личном приеме у Первого заместителя Руководителя администрации МОГО «Ухта» П.П. Артемьева, который в свою очередь обещал разобраться и дать ответ на мои вопросы.
На основании вышеуказанного прошу Вас:
Провести проверку по данному обращению. 
Дать указание устранить все факты, изложенные в данном обращении, неудовлетворительного подхода к процессу планирования и производства работ по озеленению одного из немногочисленных скверов, находящегося на центральном проспекте города Ухта (пр. Ленина 15,17,19), в котором установлен памятник войнам интернационалистам.

...

  • 0

Популярное

Последние новости