В Коми из-за нехватки света перестали работать светофоры на солнечных батареях

В Коми из-за нехватки света перестали работать светофоры на солнечных батареяхусинск. онлайн

Его установили всего месяц назад

В Усинске перестал работать светофор на солнечных батареях. Его установили месяц назад. По сообщениями портала "Усинск.Онлайн" условиях полярной ночи регулировщику не хватает солнечного света. 

Два таких же светофора установлены и в Ухте. Портал progoroduhta.ru узнал, возникают ли сложности в работе современных регулировщиков движения.

Светофоры работают в Ухте с 13 ноября. Их установили на пешеходных переходах в поселках Югэр и Шудаяг. Регулировщики появились после многочисленных обращений родителей, переживающих за безопасность своих детей: рядом находятся школы.

Как сообщил нам Игорь Нестеров, исполняющий обязанности руководителя дорожного агентства республики Коми, светофоры на солнечных батареях в Ухте работают без перебоев:

Они могут работать круглосуточно  не только на территории Ухты, но и в более северных районах (например, Усинск). Но есть два обязательных условия: заряд аккумулятора будет потребляться только на работу линзы светофора без дополнительных затрат на освещение пешеходного перехода и поверхность панели батареи должна быть чистой от любого вида загрязнений (в том числе снеговые и ледяные отложения), - рассказал Игорь Нестеров.

Как вы думаете, есть ли смысл в установке таких светофоров? Делитесь мнениями в комментариях

На установку светофоров и оборудование пешеходов неровностями, знаками, ограждениями, разметкой потребовалось 1 миллион 530 тысяч рублей. Но работы выполнены не в полном объеме: на пешеходных переходах нет искусственных неровностей и разметки.

К подрядчику будут применены штрафные санкции. Невыполненные работы будут завершены в летний период 2016 года, - заверил Игорь Нестеров.

Кстати, в Ухте и Сосногорске появится еще 49 светофоров, работающих на солнечных батареях. Их установят к концу 2019 года.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости