Из-за скачка напряжения сосногорцы остались без техники: ущерб составил сотни тысяч рублей

Из-за скачка напряжения сосногорцы остались без техники: ущерб составил сотни тысяч рублейиз архива "Pro Города"

Уничтоженное имущество управляющая компания оплачивать не торопится

В Сосногорске жители одного из домов в одночасье остались без домашней бытовой техники. По предварительным подсчетам ущерб составляет сотни тысяч рублей. Причиной называют скачек напряжения в электрощитке. Об этом порталу progoroduhta.ru сообщила жительница дома Наталья Буканова.

Авария произошла в пятницу, 8 января, около 14 часов. По словам пострадавших жильцов  дома №2 по улице Лермонтова, они испытали настоящий шок.

- Неожиданно в квартирах начали взрываться лампочки. В этот момент вся бытовая техника, которая была подключена к электропитанию мгновенно «пререгорела»,- вспоминает Наталья Буканова, жительница пострадавшего дома.

По словам жителей дома, на момент аварии напряжение в сети достигло 400 вольт. Причина такого сбоя пока выясняется. Но жильцам придется ремонтировать технику за свой счет.

-Мы составили список сгоревшей аппаратуры. Нам сказали, что мы должны вначале за свой счет отремонтировать технику, а уже потом принести квитанции на оплату вместе с заключением по диагностике. Только после этого нам возместят потраченные деньги, - рассказала Наталья Буканова.

Какие сюрпризы вам успел преподнести наступивший год? Делитесь впечатлениями в комментариях

Сейчас электроснабжение в доме восстановлено. Сотрудники управляющей компании провели необходимые работы. Но пока сосногорцы так и остаются без техники - мастерские начнут работать только после праздников. Тогда жильцы и начнут добиваться возмещение ущерба.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости