На жительницу Коми напал бешеный заяц

На жительницу Коми напал бешеный заяцФото из открытых источников

Женщина собирается делать вакцину от бешенства

Жительница Печоры стала жертвой нападения зайца, который показался ей "милым и пушистым зверьком", пишет газета "Трибуна".

Женщина поделилась историей в соцсетях. Она увидела, что зверь лежал на улице и не подавал признаков жизни. Тогда печорка подошла ближе, протянула руку к животному, но заяц вдруг резко встрепенулся и укусил ее за кисть. Шокированная пострадавшая собирается делать уколы от бешенства.

Известный корткеросский охотник Михаил Игушев выразил сомнение в том, что причиной странного поведения зверя является бешенство. Вероятнее всего заяц проявил агрессию из-за голода.

Чуя опасность, заяц обычно бежит. Но если он не видит, как спастись, то от отчаяния превращается в настоящую "боевую машину": у него сильные мышцы и лапы с длинными острыми когтями. Задними лапами заяц может распороть человеку не только одежду, но и живот,

- прокомментировал охотник.

Согласно ученым, зайцы не участвуют в распространении бешенства. После появления клинических признаков болезни зверь погибает в течение одного-двух дней. Таким образом он просто не "успевает" стать переносчиком этой болезни.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости