В Ухте из центра города убрали лавочки, на которых спали бомжи

В Ухте из центра города убрали лавочки, на которых спали бомжииз архива "Pro Города"

Бездомным пришлось перебраться в другое место

В Ухте из центра города убрали лавочки, на которых спали и жили бомжи. В результате ухтинцы без определенного места жительства перебрались на Комсомольскую площадь - излюбленное место  для прогулок. Главврач ухтинской больницы рассказала порталу progoroduhta.ru, чем опасно такое соседство.

Скамейки за магазином «Юпитер» вывезли несколько дней назад. Горожане сразу предположили, что это сделано для борьбы с бомжами, которые больше года назад облюбовали это место.Теория оказалась верной.

Других мер мы не можем предложить. Забирать принудительно тоже нельзя, только если бездомные будут в сильном алкогольном опьянении, - сказал заместитель начальника ОМВД России по Ухте Артем Мухин.

Бомжи вместе со своими вещами временно «переехали» на Комсомольскую площадь, где расположены аттракционы, гуляют родители с детьми, молодежь и пенсионеры. Правда, через пару дней бродяги исчезли оттуда.

Как бороться с бомажми? Свой ответ пишите в комментариях ниже.

Главрач  городской поликлиники Антонина Пешкова рассказала, что, помимо неприятного запаха, которым щедро «делятся» люди без определенного места жительства, они также являются переносчиками вшей и туберкулеза.

В больнице всегда готовы провести обследование этих граждан бесплатно, - сообщила Антонина Пешкова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости