Художник из Ухты собрал дирижабль из автозапчастей и детского конструктора (фото)

Художник из Ухты собрал дирижабль из автозапчастей и детского конструктора (фото)Елена Павлова

Пират воздушного судна Олег Андреев воплотил свою мечту в жизнь

На «Ночи музеев» 21 мая в Сыктывкаре ухтинский художник Олег Андреев представил на суд зрителей свое новое творение — дирижабль. Он сделал воздушное судно всего за месяц из разных подручных деталей. О своем творении он рассказал корреспонденту портала progoroduhta.ru

Как рассказал Олег Андреев, он же организатор стимпанк движения в Ухте, на изготовление дирижабля шло все — от зонтиков до детского конструктора.

Каркас для воздушной части сделан из автомобильных деталей и строительных материалов, а для крыльев я использовал спицы от зонтиков. Детский конструктор пригодился для строительства палубы. Летать он, конечно, не летает, но зато умеет пускать дым из топки парового двигателя, машет крыльями и светится, - рассказал Олег.

На детали мастер потратил 3 тысячи рублей. Ночами не спал в процессе рождения шедевра и все свободное время отдавал созданию дирижабля.

Идея создания корабля мне пришла в голову давно. Я мечтал о собственном дирижабле, видел себя пиратом воздушного судна. И вот, наконец, нашел время для того, чтобы это  создать. Конечно, хотелось бы сделать настоящее судно в натуральную величину, но, к сожалению, у меня нет такой возможности.  Так что буду смотреть на мой дирижабль и представлять себя за штурвалом с чашечкой чая в руке, - поделился мастер. 

Воздушное судно, которое покорило Сыктывкар на «Ночи музеев», не единственное произведение Олега Андреева. В Доме Молодежи Ухты можно увидеть еще одно его творение — железного парового робота, изготовленного так же из подручных материалов. 

А чем вы увлекаетесь? Ответы пишите в комментариях под статьей

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости