"ЛУКОЙЛ-Коми" оказался причастен к разливу нефти в Ухте

"ЛУКОЙЛ-Коми" оказался причастен к разливу нефти в Ухтеиз открытых источников

Росприроднадзор провел внеплановую проверку

После разлива нефти в Ухте Роспотребнадзор провел внеплановую проверку "ЛУКОЙЛ-Коми". В действиях компании нашли нарушения, сообщает сайт Росприроднадзора республики.

Управление Росприроднадзора по Коми с 18 апреля по 18 мая этого года провело внеплановую проверку ООО «Лукойл-Коми» НШУ «Яреганефть». Основанием стало требование Прокуратуры от 14 апреля 2016 года. Проверку устроили по факту загрязнения нефтью ручья Ярега и реки Малый ВойВож, чтобы найти виновных. 

А как вы считаете, на ком лежит вина за разлив? Пишите в комментариях под статьей

Специалисты отобрали пробы природной и сточной воды. В этом участвовал Центр лабораторного анализа и технических измерений Коми. Установлено: в действиях «Лукойл-Коми» есть нарушения в области охраны окружающей среды. А именно по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение» при сбросе сточных вод с нефтешахты №1 «Яреганефть» - содержание нефтепродуктов в них превышало установленные нормы. Все материалы в работе. 

Кстати, на днях ученые назвали новую причину разлива нефти в Ухте. Как говорят специалистов, виной всему могли стать "шалости" природы. Подробнее об этом читайте по ссылке >>

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости