ЕГЭ по русскому языку в Ухте: проверка металлоискателем и суеверные родители

ЕГЭ по русскому языку в Ухте: проверка металлоискателем и суеверные родителифото Елены Павловой

Выпускники школы рассказали, кто не спал ночью перед экзаменом

Для всех выпускников страны началась сложная пора - пора сдачи единого государственного экзамена. Не обошла стороной участь его сдачи и выпускников ухтинских школ. 30 мая в 10 часов в школе №18 прошел обязательный экзамен по русскому языку.  Журналист портала progoroduhta.ru выяснил, как готовились к сдаче ЕГЭ вчерашние школьники.

Перед экзаменом ребята были сосредоточены и веселы. Во время регистрации никто особо не переживал и не волновался. Выпускники начали нервничать, когда увидели, кто в какой аудитории будет сдавать экзамены.  

Когда я увидела, что буду сдавать экзамен одна в целой аудитории, я очень испугалась и растроилась. К ЕГЭ готовилась весь год, но шутка ли — сидеть с экзаменационной комиссией одной и быть под ее пристальным взглядом. Так что все равно страшно, несмотря на то, что я в себе уверена. В качестве дополнительного экзамена выбрала литературу: хочу поступать на факультет журналистики в СГУ имени Питирима Сорокина, - рассказала выпускница Екатерина Прохоренко.

Некоторые ученики пришли на экзамен, как на праздник. Строгими деловыми костюмами и стильными прическами блистали в этот день мальчики. Девочки-выпускницы не стали сильно работать над имиджем и надеялись на знания.

Я готовился к ЕГЭ весь год — не люблю оставлять на последний день то, что нужно делать заранее. Сегодняшний «русский» меня немного пугает — у меня твердая «три» по этому предмету. Однако, я надеюсь, что напишу его хорошо — мне это нужно для поступления в ВУЗ на факультет хирургии или педиатрии. Я планирую поступать в Ярославский государственный медицинский университет. Именно поэтому в качестве дополнительных экзаменов выбрал химию и биологию, - поделился будущий врач Игорь Кириллов.

Для того, чтобы попасть в кабинет сдачи экзамена, ребятам нужно было предьявить паспорт: туда пускали строго по спискам. Преподаватель после регистрации выпускника объявлял ему о том, где он будет сидеть. Так что с местами тоже было все строго.

Я к экзамену готовился с первого класса и все равно пришлось ночью не спать. Не каждый день все-таки сдаю тесты — можно и пожертвовать сном ради хорошей оценки. Поступать буду на нефтегазовое дело в УГТУ. Для этого мне нужно будет, кроме основных предметов, сдать физику и математику, - рассказал о своих планах Сергей Усачев.

Родителей на сдаче экзаменов почти не было. Мама отличника по имени Тихона пожелала остаться неизвестной. Женщина побоялась сглазить сына и перед экзаменом заметно нервничала. 

Все выпускники были полны энтузиазма и утверждали, что не подготовили шпаргалок. Однако, один класс грешил на другой: «Они уж точно запаслись «шпорами» ,а мы нет — мы не такие». 

Впрочем, пронести наушники и телефоны для успешной сдачи в кабинет было затруднительно. На первом этаже ребят проверяли металлоискателем полицийские и каждому задавали вопрос о наличии запрещенных предметов в их карманах.

Что лучше: ЕГЭ или традиционный экзамен по билетам? Пишите свое мнение в комментариях.

Нашлись и отчаянные ребята, которые готовились по-минимуму и предпочли отпраздновать накануне экзамена свой день рождения, а не зубрить. Но их было меньшинство. Большая часть школьников ответственно подошла к поставленной задаче. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости