Медвежонка, которого ухтинцы спасли и приютили на балконе, вернут в леса Коми

Медвежонка, которого ухтинцы спасли и приютили на балконе, вернут в леса Комифото Ирины Талеевой

Но для этого медвежонку нужно набрать вес

Стали известны новые подробности истории с медвежонком, которого спасла ухтинская семья и приютила на своем балконе. Сейчас косолапый в руках специалистов, но вскоре его планируют вернут в естественную среду обитания - леса Коми.Об этом пишет министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

Медвежонка, в начале мая найденного близ Ухты в беспомощном состоянии, доставили на биостанцию «Чистый лес» Тверской области. Здесь находится «Центр спасения медведей IFAW», где для лесного зверя проведут все необходимые реабилитационные мероприятия.

Но надолго в центре косолапый не задержится. После того, как медведь окрепнет и наберет необходимую массу в 25 килограммов, его вернут в естественную среду обитания - леса Республики Коми.

Вы бы стали спасать медвежонка? Пишите в комментариях под статьей

Напомним, 8 мая, ухтинцы Павел Васильченко и Ирина Талеева нашли в окрестностях Седью умирающего медвежонкаКогда молодые люди забрались на скалу, то неожиданно перед собой увидели висящего на ветвях медвежонка. Семья приютила косолапого у себя дома на балконе, назвав Тотошкой.

Справка:

«Центр спасения медвежат-сирот IFAW» осуществляет реабилитацию медвежат-сирот, основываясь на методике доктора биологических наук Валентина Сергеевича Пажетнова. Его рекомендации позволяют возвращать животных в естественную среду обитания без пагубных последствий пребывания в обществе человека.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости