С 5 июня всех домашних животных в Коми нужно регистрировать в Минсельхозе

С 5 июня всех домашних животных в Коми нужно регистрировать в Минсельхозефото из архива "Pro Города"

В список попали даже собаки и кошки

Теперь всех домашних животных нужно будет зарегистрировать в Минсельхозе Коми. Учету подлежат даже собаки и кошки. Об этом пишет ИА "Комиинформ".

По приказу Минсельхоза страны, регистрировать животных нужно будет с 5 июня. Учету подлежат лошади, ослы, мулы, крупный и мелкий рогатый скот, олени, верблюды, свиньи, домашняя птица, пушные звери, кролики, пчелы, рыбы и даже собаки и кошки. Это делается, чтобы предотвратить распространение заразных болезней и выявить их источники.

Негативные комментарии людей по поводу этого приказа меня удивляют, - говорит Илона Соколова, председатель зоозащитного движения "Эгида" и член Общественной палаты Коми. - Лично я как владелец двух собак не вижу ничего страшного в том, что мои животные будут идентифицированы и зарегистрированы. Наоборот, в этом я вижу только положительные моменты".

Как вы относитесь к этому закону? Будет ли регистрировать животное? Пишите в комментариях

Порядок учета пока не определен. Но многие владельцы животных уже обеспокоились возможными предстоящими расходами. Пока чиновники Минсельхоза уверяют, что новшество не затронет кошельков граждан. К возможным тратам зоозащитница из Коми так же относится спокойно.

Когда вы берете животное, вы разве ничего на него не тратите? Наше общество не готово в полной мере подходить к этому вопросу ответственно, - считает она. – Для некоторых информация о регистрации и идентификации была воспринята в штыки только из-за этого", - поделилась мнением Илона Соколова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости