На кладбище под Ухтой меж могил разгуливает медведица с медвежатами (видео)

На кладбище под Ухтой меж могил разгуливает медведица с медвежатами (видео)скриншот с видео

В Охотничьем департаменте сказали, что дикий зверь балует медвежат конфетами

В редакцию сайта progoroduhta.ru обратился житель Ухты Сергей Ларькин. Мужчина снял на видео медведицу с двумя медвежатами, которые спокойно гуляли по Крохальскому кладбищу среди могил. 

Медвежью семью Сергей Ларькин встретил 8 июня, когда ехал на работу с коллегой. Мужчина тут же достал телефон и снял происходящее на видео.

Упаси господь такую встретить на тропинке! Зверь насторожился, но испуга в нем не было. По дороге встретили людей, шедших на кладбище, и попросили быть осторожными, а лучше и вовсе воздержаться от посещения усопших, пока медведь там хозяйничает, - рассказал Сергей Ларькин.

Журналист progoroduhta.ru обратился к эксперту охотничьего департамента для прояснения этой ситуации.

Рядом с Крохальским кладбищем медведица живет уже 3 года. В мае они залезали на базу отдыха, на водненских дачах любят появляться. Это их участок обитания и с этим ничего не поделать. На кладбище медведица ходит кормить деток конфетками. Могил они не разрывали, ни на кого не нападали, поэтому смысла в отстреле животных нет. В Коми больше лесов, чем населенных пунктов, поэтому избежать встречи с дикими животными невозможно, - рассказал эксперт охотничьего департамента Олег Золотов.

Крохальское кладбище не огорожено от леса, что и позволяет диким животным туда наведываться. К населенным пунктам, где живут люди, медведей привлекает большое количество свалок вокруг городов.

Что вы будете делать, когда встретите медведя? Ответы пишите в комментариях

Начальнику Управления ЖКХ Олегу Бырловскому было заявлено о необходимости огородить кладбище от леса, но это не сделано до сих пор. Поэтому они и ходят туда лакомиться. Случаев нападения медведя на человека я не встречал 12 лет, хотя чисто гипотетически это возможно. Кто боится медведя - в лес не ходит. Моя основная обязанность защитить животных от людей, а не наоборот. Поэтому задача отстрела медведей не стоит, так как нет в этом необходимости, - поделился Олег Золотов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости