Ухтинец показал в Сыктывкаре силовой экстрим (фото)

Ухтинец показал в Сыктывкаре силовой экстрим (фото)Спортагентство Коми

Атлеты тянули 12-тонный грузовик

Спортсмен из Ухты принял участие в республиканских соревнованиях по силовому экстриму. Силачи тащили за собой грузовик, поднимали штанги, гантели и гигантские шары. А приглашённый гость даже побывал под колёсами автомобиля. Об этом сообщает Спортагентство Коми.

Шестой Открытый Кубок Республики Коми по силовому экстриму прошел в Сыктывкаре 12 июня, в воскресенье. В турнире участвовали пять атлетов. Ухту и Республику Коми представлял Игорь Стрекаловский. Четверо силачей защищали честь других регионов и даже государств: Александр Клюшев (Владимир), Сергей Романчук (Донецк), Никита Головань (Москва), Артем Тарасов (Санкт-Петербург).

Спортсмены состязались на время в пяти упражнениях. Во время верхней эстафеты атлеты поднимали  поочерёдно гантели по 90 кг, 125-килограммовые штанги и брёвна (135 кг).

В конкурсе "Коромысло" силачи должны были поднять металлическую конструкцию и пронести на себе 25 метров. Вес коромысла - 400 кг.

В силовой эстафете нужно было сначала сделать "прогулку фермера": пронести в обеих руках два тяжёлых "чемодана"  по 14 кг, а затем поднять покрышку от трактора "Кировец" весом 320 кг и выполнить 4,5 оборота.

Самым запоминающимся  стал трек пулл КАМАЗа весом 12 тонн на 25 метров. С первого подхода стало ясно, что ни один из атлетов не сможет сдвинуть  машину "в горку". Поэтому  организаторы  турнира приняли решение тянуть грузовик с противоположной стороны.После этого все пять атлетов справились с упражнением.

Решающим конкурсом стал подъём "шаров Атласа" - круглых камней весом 120 кг, 140 кг, 160 кг, 180 кг и 205 кг. Самый тяжелый шар поднять не удалось никому.

По сумме конкурсов ухтинец Игорь Стрекаловский стал пятым. А победу одержал Сергей Романчук, который  второй год подряд увозит золотой кубок в Донецк. 

Вы следите за успехами спортменов-земляков? Пишите в комментариях.

В перерыве между выступлениями атлетов свое мастерство показал приглашенный гость - богатырь Амир из Азербайджана. Он тянул тот же 12-тонный КАМАЗ на своих волосах, а в финале шоу пролежал под колесами двигающегося автомобиля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости