В России появилась новая 25-рублевая монета

В России появилась новая 25-рублевая монетафото из архива "Pro Города"

Тираж монеты - тысяча штук

В России появилась новая монета номиналом 25 рублей. Она посвящена "Русскому Парнасу" - музею-усадьбе Остафьево Московской области, сообщает "Российская газета".

Новую памятную монету Центробанк выпустил в обращение 14 июня. Ее отчеканили из серебра. На оборотной стороне памятной монеты расположены рельефные изображения фасада усадьбы Остафьево и галереи с колоннадой, внизу слева - изображения рукописи, чернильницы с пером и портрета поэта Александра Сергеевича Пушкина, справа - герба князей Вяземских. Тираж монеты - одна тысяча штук.

Кстати,  в конце мая, в обращение поступила целая серия памятных монет из серебра. В их числе также было две 25-рублевых: "Большой Петергофский дворец" и "Музей-сокровищница "Оружейная палата".

У вас есть редкие памятные монеты? Расскажите об этом в комментариях под статьей

Такие памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов, а также инвестиционные монеты из золота и серебра распространяются внутри страны и за границей. Единственное отличие - памятные выпускаются маленьким тиражом и представляют собой художественную и нумизматическую ценность. Инвестиционные чеканятся большими тиражами. Их ценность определяется стоимостью металла, из которого они изготавливаются. Такие монеты люди покупают для сохранения и приумножения капитала.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости