Жители Ухты и Сосногорска стали жертвами интернет-мошенников

Жители Ухты и Сосногорска стали жертвами интернет-мошенниковиз архива "Pro Город"

Оплатив заказанный в Интернете товар, мужчины его так и не дождались

Жители Сосногорска и Ухты  увидели на сайте объявление о продаже автомобильных шин. Связалися с продавцом, оплатили покупку. После этого продавцы исчезли. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми. 

Мужчина увидел на сайте "Дом шин" объявление о продаже зимних шин. Покупатель связался с продавцом. Они договорились о стоимости и сроках доставки товара. Покупатель добросовестно выполнил условия: перечислил на указанный номер 19 300 рублей и стал ждать, когда продавец выйдет на связь и скажет, как забрать оплаченный товар. Однако, после оплаты сайт заблокировали, а продавец выключил телефон. Покупатель обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". 

Подобный случай произошел с 30-летним жителям Ухты. На сайте "Авито. ру" он нашел объявление о продаже автомобильных колес. После общения с продавцом мужчина перевел 50 000 рублей. После этого псевдопродавец перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

А вы сталкивались с мошенниками? Пишите в комментариях 

МВД Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться  к покупкам. А также напоминает, что при приобретении товаров через интернет не следует переводить свои деньги счета неизвестных  лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться наложенным платежом при непосредственном его получении. Необходимо тщательно проверить всю информацию о продавце найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости