Ухтинка получила почетное звание заслуженного работника РК

Ухтинка получила почетное звание заслуженного работника РКфото Ляли Потаповой

Ляля Потапова награждена почетным званием "Заслуженный работник Республики Коми", соответствующий указ подписал глава РК Владимир Уйба

Председателя Совета местной общественной организации национально-культурной автономии татар "Бердэмлек" отметили за вклад в культурную и общественную деятельность. 

Ляля Кудашевна с 2004 года является председателем национальной автономии татар "Бердэмлек" , а сама автономия существует в Ухте уже 22 года.

"Бердэмлек", что означает в переводе с татарского языка "единство", включает в себя ансамбль песни "Дуслык" ( дружба), танца "Айсылу", клуб молодежи "Яшьлек" (молодость), группы театра, традиции и обрядов, изучения татарского языка и женский клуб - в сумме около ста членов автономии. Вместе они регулярно проводят мероприятия, которые интересны гостям любого возраста и любой национальности.

В начале года - детский утренник, 14 февраля - сбор молодежи, собрания в ДК и фестивали творчества. В апреле/мае - чевствование ветеранов и субботник на мусульманских захоронениях.

В городском парке КиО ежегодно празднуют Сабантуй - в следующем году он,кстати,  будет юбилейным - 20 по счету. 

Тесно сотрудничаем и с другими автономиями, особенно с башкирской - мы начинали вместе, но по требованиям организации автономии мы разделились. Во время карантина мы придумали гимн. Стихи написали в Ухте, а музыку - композитор из Башкирии, - говорит Ляля Потапова.

Из недавних успехов автономии - участвие в пятом международном фестивале песен и танцев, за который участники получили диплом лауреатов 2 премии. 

Как рассказала журналисту "PRO город Ухта" Ляля Потапова, новость о том, что она получила государственную награду, очень порадовала и считает, что это - заслуга всех участников и активистов автономии "Бердэмлек".

Очень приятно, что наш труд так высоко оценили. Любому человеку было бы приятно. Дальше - больше, мы продолжим нашу работу в автономии, правда сейчас, мероприятия не можем проводить из-за эпидемиологической обстановки в регионе, - прокомментировала Ляля Потапова. 

Почетной грамотой Республики Коми также наградили и других ухтинцев: 

  • Светлану Желнову - заместителя начальника Межрайонной инспекции ФНС №3
  • Ирину Мосюрову - диспетчера оперативно-диспетческой службы производственного отделения "Центральные электрические сети" филиала ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" в РК
  • Александра Сысоева - директора ООО "Альтернатива"
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.