Ухтинец привезет из Москвы пояс чемпиона по джиу-джитсу

Ухтинец привезет из Москвы пояс чемпиона по джиу-джитсу

Боец Андрей Селедцов занял два призовых места на чемпионате в Москве и получил пояс чемпиона

4 октября в Москве прошел Открытый Чемпионат Евразии 2020 по джиу-джитсу "Eurasian 2020 Jiu-Jitsu RGSA Open Championship". Ухтинец Андрей Селедцов, тренер клуба смешанных единоборств "Nordland" Ухты занял первое место в категории Gi и второе - в категории No Gi.

Это был мой первый турнир по Brazilian Jiu-Jitsu. Выступило 877 участников, огромная крутая площадка на восемь ковров. Я боролся в категории "Masters 1" для участников старше 30 лет. Эмоции строго положительные - пояс чемпиона едет в маленькую Ухту. А говорят, что у нас вообще борьбы нет - Рассказал журналисту "PRO город Ухта" Андрей Селедцов.


"Gi" - это борьба в кимоно. В этой категории есть свои захваты и рычаги давления, которые можно использовать. Борьба в "Gi" - более техничная, тактичная, чем-то даже может напомнать шахматы. Нужно больше думать о действиях соперника.
"No Gi" - это борьба в шортах. В этой категории больше динамики, скорости и очень важна физическая сила. Если боец не такой техничный, но выносливый и сильный - у него хорошие шансы.

В категории "No Gi" Андрей получил второе место, причина - дисквалификация. Незнание правил подвело бойца.

Прием "Ахил" в "No Gi" разрешен, но там есть свои нюансы. В двух словах - нельзя, чтобы линия моей пятки пересекала линию колена оппонента. В Джиу Джитсу за этим нужно следить, в других видах единоборств это не является принципиальным моментом. Я применил прием так, как привык. Опыт получен, - говорит Андрей.

Андрей Селедцов выразил благодарность всем, кто помогал на тренировках и отдельное уважение своему тренеру - Дмитрию Старенко.

Вместе с тренером мы около 7 лет. Он - мой наставник и партнер по борьбе с тех пор, как я вернулся с армии. - с теплотой отмечает Андрей Селедцов.

Вместе с победой Андрея в этот же день победу в бое по правилам кикбоксинга одержал и один из учеников клуба смешанных единоборств "Nordland" Артем Шашков.

Тема, я тобой горжусь, много ошибок над которыми нам предстоит потрудиться, но у тебя все впереди! Главное - постоянно учиться и работать над собой, - отмечает победу своего ученика Андрей.

После чемпионата Андрей отправился на отдых в Дагестан. Он отметил интенсивное строительство в Махачкале, вкусные дешевые фрукты и маленький интересный факт - стоимость рейса Москва-Махачкала дешевле, чем взять в прокат автомобиль на сутки. 

Редакция "PRO город Ухта" присоеднияется к поздравлениям Андрея с его победой в московском чемпионате, желает ему успехов и побед как в качестве борца, так и в роли тренера и наставника! 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.