Наверх

Раздался треск и жалобный скулеж: в Ухте собака провалилась под лед на реке

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот с видео сообщества Вконтакте dobriy_gorod
Благодаря неравнодушным людям животное было спасено

Сегодня, 24 октября, на реке между Шудаягом и Ухтой произошло ЧП. Собака провалилась под лед. Очевидец не бросил животное в беде, сообщил в социальных сетях и сотрудникам Благотворительного фонда "Добрый город" г. Ухты. 

©Фото Евгения Пувкоева//сообщество Вконтакте Что говорит Ухта | Подслушано Ухта

О происшествии специально для читателей progoroduhta рассказала соучредитель благотворительного фонда "Добрый город" г. Ухта Екатерина Нимак.

Две собаки переходили реку. Одна из них перешла спокойно, а вторая провалилась под лед. Это произошло на глазах местного жителя Евгения Пувкоева. Он в этот момент катался на снегоходе. Благодаря отзывчивости и настойчивости этого человека удалось организовать спасательные мероприятия, - рассказала Екатерина Нимак.

Для спасения животного потребовалось вызвать дополнительные силы. 

При первоначальном звонке в спасательный отряд, оказалось, что все спасатели заняты. И, были высказаны опасения, что лед тонкий, что затрудняет спасательные работы. Но, при последующем звонке через номер 112, спасатели отреагировали оперативно и выехали на помощь к "тонущему" псу, - поделилась соучредитель благотворительного фонда.

О спасательных работах

В спасательных работах участвовали несколько человек. Один из них ползком передвигался по тонкому льду, а второй "страховал" и вытаскивал с помощью веревки. Сами спасательные работы заняли буквально несколько минут. Подробнее на видео.

©Видео сообщества Вконтакте dobriy_gorod

К сожалению, самочувствие "спасенного" пса и его дальнейшая судьба неизвестна. Собака пережила стресс, как только оказалась на берегу, сразу вырвалась и убежала. 

Будем надеяться, что с ней все будет хорошо, - резюмирует итоги спасения паблик "Добрый город" г. Ухта.

Сотрудники благотворительного фонда благодарят  ГКУ Спас-Коми Ухтинский аварийно-спасательный отряд за спасение собаки, а также очевидца Евгения, который сообщил о беде и сделал все от него зависящее, но помог несчастному животному.

Кстати, по словам соучредителя благотворительного фонда, в этом году весной уже был похожий случай. Реку заливало, собака осталась на острове. Для ее спасения также пришлось обращаться за помощью к спасательному отряду. В тот раз пострадавшеее животное эвакуировали с подтапливаемого острова на лодке.

Ранее мы сообщали, что кинолог из Коми спас Тимати от удушья.

Видео Животные Происшествия

Комментарии 3

24 октября, 16:21 юрий
огромное спасибо спасателям.жалко что не удалось увести собаку в приют
24 октября, 20:30 Дум
Одним блоховозом больше одним меньше,может в этот момент кто-то нуждался в помощи спасателей, а они были заняты фигней.
26 октября, 13:35 яна
Весной напротив домов 15 и 17 по Кольцевому проезду в Шудаяге утонули два пса дворовых. Приезжали спасатели, минут 30 смотрели, как в полынье из последних сил выбивались собаки. Спасательных средств не привезли, подручных тоже сразу не нашлось, а когда нашлись доски, то спасатели не стали рисковать развернулись и уехали. Собачки утонули.... Дети, кто видел всё это, ещё несколько дней рыдали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru