Ухтинцев испугали брошенные в лесу инвалидные коляски

Ухтинцев испугали брошенные в лесу инвалидные коляскиФото предоставлено очевидцем

Очевидец поделился снимками в интернете

25 июня в лесу возле поселка УРМЗ города Ухты, местный житель во время прогулки с собакой нашел инвалидную коляску. Удивление было бы не таким сильным, если бы через пару метров рядом с местом обнаружения техники была найдена еще одна коляска.

Для выяснения подробностей странной находки  журналист портала progoroduhta.ru обратился к Денису Кауфману, который обнаружил странную находку.

Я увидел коляску в самом начале лесной зоны УРМЗ, за четвертой школой. В субботу мы решили выбраться с семьей на природу и наткнулись на находку. Коляска была без колеса, мы подумали, что ее выбросили и кто-то притащил технику в лес. По дороге домой мы увидели еще одну коляску, она была как-будто спрятана в кустах. Не знаю с чем связана такая странная находка, но я подобного ни разу еще не видел. Было жутковато наблюдать за таким зрелищем и  мы поспешили домой, - рассказал Денис Кауфман.

В Обществе инвалидов Ухты рассказали, что инвалидные кресла выдаются всем нуждающимся по медицинским показаниям.

О том, что в лесу обнаружили инвалидные коляски нам сообщили только сегодня.  Медицинская техника такого характера отдается человеку по индивидуальным медицинским показаниям в безвременное пользование. Следить за их дальнейшей утилизацией не в нашей власти. Очередей на коляски нет, если в индивидуальной реабилитационной карте человеку прописана эта медиценская техника, он ее незамедлительно получает, - рассказал председатель ухтинского общества инвадидов Александр Козловский.

Вы находили что-нибудь необычное? Ответы пишите в комментариях ниже

После того как заканчивается срок годности на подобную медицинскую технику, человек, которому ее выдали распоряжается коляской на свое усмотрение. Что вполне возможно и послужило причиной странной находки.

Помимо бесплатного приобретения специализированной техники такого рода, коляску можно заказать за свой счет в ортопедической аптеке. Средняя стоимость простенькой коляски для нуждающегося составляет 15 тысяч рублей, - добавил председатель Александр Козловский. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости